evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Categories:

Московское такси: почти как в Нью-Йорке

26 апреля на проспекте Сахарова выстроились десятки современных таксомоторов и коллекция музейных экспонатов. Количество зарегистрированных официальных перевозчиков в последние годы увеличилось, в городе работают 40 000 легальных таксистов. Праздник "Новое такси" посетил Мэр Москвы Сергей Собянин и поздравил сорокатысячного таксиста-юбиляра. Впрочем, как говорила дама из кинофильма, "Наши люди в булошную на такси не ездят!" Наверное, поэтому парад такси, в отличие от парада трамваев, не вызвал особого ажиотажа у горожан. Хотя посмотреть было на что.








Форд А



На выставке история московского такси предстала в десятках старых фотоснимков и отреставрированных ретроавтомобилях.


ГАЗ А. 1934-1937 гг.: http://oldmos.ru/old/photo/view/24802


Победа М 20. 1947-1951 гг.: http://oldmos.ru/old/photo/view/77841








ЗиС-110. 1950 год: http://oldmos.ru/old/photo/view/110887


Москвич-407


ГАЗ-21. 1957 год: http://oldmos.ru/old/photo/view/84293














ГАЗ-24. 1978-1981 гг.: http://oldmos.ru/old/photo/view/85316















"Мы будем продолжать работать над тем, чтобы такси чувствовало себя всё более и более комфортно. Это означает — будем выделять стоянки для машин, наводить порядок возле железнодорожных и авиационных вокзалов, давать возможность проезда по выделенным полосам для общественного транспорта, способствовать покупке новых машин и наводить порядок с нелегальными таксистами. Сегодня по количеству машин такси мы вышли на уровень Нью-Йорка и превысили уровень такси в доперестроечной, советской Москве", — заявил Сергей Собянин. Упростилась процедура выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. В целях поддержки легального предпринимательства производятся выплаты субсидий на возмещение части затрат по оплате аренды машин, а для повышения уровня подготовки таксистов на базе учебного комбината ГУП «Мосгортранс» организованы учебные курсы,- сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы http://www.mos.ru/



















Кстати, Сергей Собянин уехал с проспекта Сахарова на желтом такси, ну а фотокорр ЯМОСКВЫ отправился восвояси скромно на метрополитене.

Tags: новости, транспорт
Subscribe

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Вечерние прогулки на теплоходе по Москве-реке

    В последние по-настоящему жаркие денечки лета подорвались прогуляться на кораблике, но не в самое пекло, а вечерком. Маршрут выбрали привычный от…

  • Снос здания на "Красном Октябре"

    В Москве на "Золотом острове" - территории бывшей кондитерской фабрики рядом с памятником Петру I начались новые строительные работы: идет снос…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments