Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote in moscow_walks,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya
moscow_walks

Category:

Второй московский велобульвар

В минувшее воскресенье прошёл второй, ставший уже традиционным, московский велофестиваль - велобульвар. Как и в прошлом году, он проводился между Суворовской и Трубной площадями, гранича с улицами Цветной бульвар, Самотечная, Дурова и Олимпийским проспектом. На время проведения мероприятия были перекрыты вышеназванные улицы, а общественный транспорт пущен по альтернативным маршрутам. Помимо самого пробега, на велобульваре было уйма всего самого интересного: различные стенды с фирмами-производителями велосипедов, продавались велоаксессуары, были стенды с веломастерскими, где можно было подремонтировать своего железного коня. Запомнились стенды с историческими велосипедами. Всего и не упомнишь, перечислять о том, как было круто на мероприятии, можно бесконечно.



Сама атмосфера драйва и положительной энергетики порадовала так, что ощущение праздника не уходит до сих пор! Под катом несколько десятков фотографий с этого мероприятия.


Поскольку из-за того, что в ночь с субботы на воскресенье был на ночи музеев, то откровенно говоря открытие проспал. Приехал лишь к 14:00, но в это время велопраздник был в самом разгаре!

1. Радостные люди на велосипедах по перекрытому Цветному бульвару. Такие вещи нужно проводить не раз в год, а несколько раз в сезон. Всем плюс, а автовладельцы лишний раз могут задуматься о том, чтобы пересесть с четырёх колёс на два, крутя самому педали.


2. Парень на советском велосипеде в майке с Бобом Диланом. Выглядит эффектно.


3. Люди были абсолютно разные на велосипедов: от совсем маленьких детей до совсем взрослых лиц пожилого возраста.


4. Люди были очень рады такой возможности почувствовать себя главнее автомобилистов!


5. Дети на велосипедах - явление вполне нормальное было. Помню в моём детстве все катались на велосипеде, а с братом доходило до того, что была договорённость кто и когда катается на даче. Эх.. Прекрасное было время.


6. Общий вид


7. Реально действующий экспонат музея велосипедов Андрея Митяева, образца конца 19 века. Был немного озадачен появлением "Паука" на велобульваре. Выглядит солидно.


8. Продолжаю выкладывать лица велобульвара.


9. Пока кто-то крутит педали, кто-то уставший идёт с велосипедом в руках.


10. Девушки-роллеры. Их было тоже было очень много, но почти все они терялись в общей массе велосипедистов.


11. Маленькие дети - были украшением этого велопраздника. Обратите внимание на его маечку :) Будущий велосипедист)


12. На велобульваре было много различных площадок и соревнований. Запомнились ребята на юнициклах, играющих в поло. Странное сочетание, но интересно было за ними наблюдать.


13.


14. Как я уже отмечал, то было очень много площадок различной направленности. На площадке с bmx'ерами я завис со своим другом Сергеем. Уж очень зрелищно всё выглядело!


По правде сказать я не знаю ни одного райдера, выступающего там, но моя хорошая подруга, которая разбирается в профессиональном велоспорте различной направленности, сказала, что в этот раз были более именитые ребята, нежели в предыдущем году. Что ж, велобульвар растёт, а это не может не радовать!

15.


16. Как отмечал выше, то на велобульваре было несколько ремонтных мастерских, где можно было поправить здоровье своему железному коню, накачать покрышки и прочее, однако, некоторые участники этого праздника выбрали простой способ ремонта самому.


17.


18. Детей, как я уже отмечал, было много.


19. В связи с последними тенденциями велобульвар снимали с мультикоптера. Ребята, занимающиеся аэрофотосъёмкой, сказали, что выложат на этой неделе видео с него. На этом сайте будет доступен просмотр видео, как сделают его.


20. Местный арт-объект момента стал одним из излюбленных, на фоне которых участники велопраздника фотографировались.


21. Strida-любители.


22. Исторические велосипеды музея Андрея Мятиева. Некоторым экспонатам более 100 лет, но не смотря на возраст они в прекрасном, как техническом, так и визуальном состоянии. Глаз радуется глядя на такие вещи, которые удалось сохранить. Организаторы стенда собирали записи для открытия в Москве полноценного веломузея. Отличная идея!


23. И ведь не поспоришь!


24.


Кстати, 7 июня будет проводится исторический велопробег. Заявки на участие можно отправить на следующий электронный адрес.

25. Помимо вышеназванного музея Андрея Митяева были экспонаты музея советских велосипедов "Велоретро".


26. Советские шильдики на велосипедах радуют глаз!


27.

29. На стенде Пежо всем желающим предлагалось прокатиться по виртуальной трассе Москва - Париж на велосипеде. На участников одевались очки виртуальной реальности, а на экране показывалось, как едет участник. Странное это выглядело, но весьма зрелищно. Очень много было людей в очереди на это мероприятие.


30.


31. Ребята из растабайка уже не первый год радуют своими диковинными велосипедами зрителей. Впервые их увидел ещё несколько лет назад на празднике спорта в Лужниках и по-прежнему они привлекают людей своей необычностью и оригинальностью.


32.


33.


34. Также на велобульваре была организована фотовыставка на велосипедную тему. Интересны были некоторые работы.


35.


36.


Вот так прошёл второй московский велобульвар в Москве! Спасибо большое дептрансу, Маше Хромцов, как основному организатору, всем организаторам, участникам, моим друзьям Сергею и Толе, которые разделили этот прекрасный велодень со мной! :)

Спасибо!
Subscribe

  • Зарядье в снегу

    Москву завалило снегом, парк Зарядье не исключение. Хоть Кремль узнаваем, виды поменялись. Городские пейзажи словно в туманной дымке из-за…

  • Модернизация автобусных маршрутов в Москве

    20 ноября 2021 года в Москве запустили новую сеть наземного транспорта, изменив 200 автобусных маршрутов. Была вчера в центре города, не опознала…

  • «Союзмультпарк» на ВДНХ, новинка 2021 года

    Открыли для себя «Союзмультпарк» на ВДНХ в павильоне 7, где, говоря словами пресс-релиза, советская мультипликация соединилась с…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment