usolt (usolt) wrote in moscow_walks,
usolt
usolt
moscow_walks

Categories:

Уничтоженные, но не снесённые. Трагедия перестроек. Часть 1.

00

Когда мы говорим об утратах Москвы, в первую очередь мы задумываемся и вспоминаем то, что уничтожили, что снесли, но не задумываемся о том, что адрес может быть утратой даже при том случае, если здание физически сохранилось. Просто оно было перестроено, быть может просто сбили декор, а быть может его теперь совершенно не узнать после надстройки тремя этажами и капитальной перестройки. Получается, что даже при том, что многое сохранилось, целый ряд первостатейных достопримечательностей города утрачены только лишь потому, что их перестроили. Многие из этих домов являлись украшениями центральных улиц и площадей города, а другие разнообразили рабочие окраины. Речь пойдёт о зданиях, которые пострадали, были перестроены и изуродованы именно в советское время.

Прогуляться по Москве и посмотреть сохранившиеся, но до неузнаваемости перестроенные дома —>

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments