Виталий Михайлюк - Vitaly Mikhailuk (vmikhailuk) wrote in moscow_walks,
Виталий Михайлюк - Vitaly Mikhailuk
vmikhailuk
moscow_walks

Category:

Итальянский фестиваль в "Музеоне"

В минувшие выходные в Москве прошел фестиваль итальянской культуры от журнала Bouona Italia. Я, как человек, повернутый на этой стране, не мог удержаться, поэтому отправился в парк "Музеон", а точнее на Крымскую набережную, где все и проходило.

Организаторы фестиваля заявляли, что он будет посвящен стране и её культуре, однако так как все проводил кулинарный журнал, то основной акцент был сделан на Италии съедобной.



Для мероприятия специально поставили несколько десятков "палаток", с которых продавали в основном традиционную итальянскую еду, кофе и другие напитки. Попробовать все мы не успели. Увы, к 5 часам, когда я приехал туда, во многих палатках уже самые лакомые блюда закончились. Тем не менее, самые стойкие из поваров продолжали что-то готовить и на всю полянку пахло Италией - оливковым маслом, помидорами и выпечкой..







Некоторые товары имели очень отдаленное отношение к Италии.



В редких случаях давали что-то дегустировать. Но там где бесплатный сыр, как и принято, дегустаторов хоть отбавляй.




Многие устраивали пикнички на лужайках.










В одном из тентов итальянский повар учит готовить мороженное, пардон, джелато. При помощи жидкого азота он охлаждает то, что приготовил, и в этот момент из миски начинает подыматься пар/дым/туман. Желающих послушать и посмотреть много: неудобно даже стоять. Однако часть людей подходит и, увидев, что здесь не угощают, разочаровано уходит со словами "А, это мастер-класс...".
Завершается, кстати, все очень предсказуемо. Как только итальянский десерт готов, люди бросаются его пробовать, а русский ассистент повара в лучших советских традициях прикрикивает на них: "Сядете, пожалуйста, на место!" .



А это очередь в фотобудку, где делаются такие милые совместные фото а-ля на документы. Фотографируют бесплатно. Отсюда и очередь. ;)



Однако на этом культурная программа Buona Italia в основном исчерпывается. Да, была музыкальная сцена, с которой пели песни, исполняли оперы и развлекали народ. Но, увы, толком найти расписание концертов не получилось. Да и само действо было достаточно вялым, поэтому многие воспринимали его чисто как фон.




Cоветский уголок на фестивале итальянской культуры.



Благодаря мероприятию, людей в "Музеона" как никогда много.

Подводя итог, скажу, что хоть я и раскритиковал фестиваль выше, однако он получился все-таки не плохим. По крайней мере, мне не жалко было провести там свой выходной.



Другой вопрос в том, что, если вы шли именно ради итальянской атмосферы, то тут вас ждало бы разочарование. Гораздо больше отражал дух прошлогодний фестиваль. Тогда он был платным (хотя было куча способов пройти бесплатно), но приходили туда только те, кто действительно влюблен в страну Паваротти и Челентано. На "Дне Италии" было гораздо больше развлечений, и я помню, боялся куда-то не успеть и что-то пропустить. Кстати, этот самый "День Италии" должны были повторить 7 июня, но, увы, отменили.

Ну, и напоследок, еще немного кадров с Крымской набережной, которая сейчас, на мой взгляд, является лучшим парком в городе.






Велосипедисты вечно прикрикивают на пешеходов, бессовестно шагающих по велодорожкам.



Одно из главных развлечений - сухой фонтан. Дети и взрослые с удовольствием подставляются под струи, чтобы хоть как-то спастись от жары.






Ребята оттуда не вылазят.



Вингардиум Левиоса.





Толпа тех, кто еще не решился окунуться.

Спасибо за внимание. :)
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments