?

Log in

No account? Create an account

Прогулки по Москве

Сообщество проекта moscowwalks.ru


Previous Entry Share Next Entry
Строительная выставка в Крокус Экспо
red
usolt wrote in moscow_walks
Fotor060611310

Недаром говорят что мужчина - это большой ребенок. Сейчас проходит выставка Строительной техники и технологий в Крокус Экспо. Вот там все желающие могут полюбоваться, потрогать, попробовать и, может, купить себе настоящую мужскую игрушку. На выставку нас любезно пригласила компания Komatsu, за что им огромное спасибо. В этом году в выставке принимает участие 1001 компания из 36 стран. Размах сего мероприятия можете увидеть сами, три корпуса и уличная экспозиция, которая выглядит с МКАДа как огромная стройка.





Как и на всех выставках тут  ходят толпы девушек, глаз радуется.


Каждая компания пытается выделиться. Кто то показывает выступления колесной техники.



А кто то старается поднять свой флаг повыше.



Российские заводы привозят экспонаты из своих музеев.



А кто то не привозит ;)



Вообще на выставке очень много вещей для строительства и строительного бизнеса. Например, вот при помощи такой малютки вы можете проложить коммуникации у себя на даче.



Ребята из компании Komatsu  рассказали про новинки и "фишки" свой техники. На других стендах инженеры больше обращали внимания на платежеспособную публику.
Вот, например, компактые гидравлические буры, устанавливающиеся на любой экскаватор.



Десятки видов дорожной техники нашпигованные электроникой, можно предельно точно управлять многотонными монстрами.



А девушки расскажут об истории фирмы и многолетнем сотрудничестве японце с СССР и Россией. Первая техника Komatsu была использована в СССР в 60х годах.



А на такой погрузчик с боковым поворотом можно использовать сотней инструментов, замена инструмента за несколько минут одним человеком. Можно и дачу построить и парковку от снега очистить, а можно и соседу с перфоратором отомстить, если прикрепить гидромолот. ;)



На экскаваторы тоже можно навесить три десятка вида оборудования - ковши, ножницы, буры, захваты.



Система креплений позволяет заменить оборудование за пару минут.



Мужики рассматривают будущие игрушки.



А вот и бульдозеры, бывают до 100 тонн! Двигатель в 900 лошадей поможет сдвинуть горы.



На одном из бульдозеров установлена система нивелирования LEICA ICON. При помощи таких сенсоров можно выровнять поверхность с точностью до миллиметра. При том, что сам бульдозер весит 20 тонн.



А вот и пульт управления нивелиром. Это вам не старые-добрые суровые времена, теперь в кабине есть кондиционер и магнитола. При этом система позволяет управлять бульдозером через дистанционное управление, представьте себе радиоуправляемую игрушку в 20 тонн. Так же бульдозер может работать и под водой без участия человека.
А для комфорта руководства на технике стоит система слежения Komtrax, которая передает все параметры на общий сервер в Японии. Руководство строительных компаний может отслеживать в каком состоянии техника, а Komatsu может напоминать о потребности ремонта или замены узлов.



А огромные стекла помогут насладиться этим процессом =)



Так же на стенде был симулятор экскаватора. Кабина подвесе с приводом, но попасть мне не удалось в нее. Очередь была большая.



Посмотрим в небо



Сто метровые краны заполонили выставку



Строительная и дорожная техника не сильно отличается от автомобилей и им тоже нужны покрышки, правда, чуть чуть побольше и прочнее



Затем нам предложили посмотреть на ремонтную базу Komatsu, которая находится недалеко от выставки. Тут мастера восстанавливают из потрепанной жизнью техники в новенькие бульдозера и экскаваторы. Перебирают двигатели до мельчайшего винтика.



А потом эти самые двигатели тестируют, чтобы дать гарантию.



Вот восстановленный бульдозер с 900-сильным мотором. Как новенький и внутри и снаружи.



Работа кипит и в такую жару. Простой в работе для строительных организаций влечет огромные финансовые потери



Покраска старого экскаватора



Вообще строительную технику красят часто, приятней работать на аккуратном оборудовании, а не на ржавом, поцарапанном и грязном тракторе



Чистят какие-то детали




А эти вилочные погрузчики спешат вернуться на рабочие места, никто и не скажет что они проработали много лет. Все старые детали заменены. Иногда от техники оставляют только раму.


Запчастей хватает, у японцев целый склад запчастей для их техники в ближайшем Подмосковье.



Огромное спасибо компании Komatsu за погружение в мир строительной техники последнего поколения и интересную экскурсию на ремонтную базу. Приходите на выставку, осталось всего 2 дня! А кто не сможет добраться сам, то может посмотреть виртуальный тур по стенду.

Клик по картинке
0000000000000




Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Там две темы, и обе любимые у мужчин :)

И обе найдут своих потребителей :)

  • 1