?

Log in

No account? Create an account

Прогулки по Москве

Сообщество проекта moscowwalks.ru


Previous Entry Share Next Entry
Хай!-тек железнодорожная станция в Москве
прищурившийся котенок
kittenv wrote in moscow_walks
В настоящее время ведется модернизация железнодорожной станции Трикотажная Рижского направления. Перед подрядной организацией поставлена тяжелая задача – поменять бетонное ограждение на металлическое. Задача сложная, но выполнимая. Составили план работ и смету.
Бетонное ограждение было демонтировано пролетами с неопределенной частотой. Понять логику замены бетонных пролетов невозможно без богатого воображения и дизайнерского образования.
Работы ведутся с изрядной периодичностью уже более 2 месяцев. Никаких сигнальных лент или иных средств предупреждения поздно едущих граждан на период проведения работ не было сделано за исключением лестницы, которая ведет в никуда.







Качество работы можно оценить наглядно. Демонтаж бетонного ограждения произведен не везде, а демонтированное лежит рядом не убранным. Очевидно, в заботе о гражданах, которые будут падать в потьмах с платформы.

Ограждение выставлено лазерным уровнем на глазок с обходом препятствий, оставшихся от бетонного ограждения.

В плане реконструкции была составлена смета необходимого количества металлических секций, но увы, просчитались. В начале работ использовался один вид металлического ограждения, потом другой. {C}В некоторых местах столбы от старого бетонного ограждения были оставлены. {C}{C}В результате модернизации ограждения станции само ограждение представляет собой смесь из 3 видов – оставшегося бетонного и 2 видов металлического. Стоит отметить, что металлическое ограждение визуально отличается не только формой, но и размером. Одно выше, другое ниже!



На протяжении длительного периода времени ОАО РЖД сообщает об убыточности перевозок в пригородных поездах и увеличении стоимости проезда. Вероятно, ситуация изменилась, что не может не радовать, но возможно, стоило начинать модернизацию не с бетонного ограждения станции, которое было в очень хорошем состоянии и сложно представить, что подобная работа будет принята.


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.