Виталий Михайлюк - Vitaly Mikhailuk (vmikhailuk) wrote in moscow_walks,
Виталий Михайлюк - Vitaly Mikhailuk
vmikhailuk
moscow_walks

Categories:

Выпускной в Парке Горького



В ночь с 20 на 21 июня во многих парках, скверах, актовых и спортивных залах, ресторанах и площадях отгремели школьные выпускные вечера. Уже сдавшие все экзамены дети провели эту ночь так, чтобы потом долго вспоминать свои последние дни в статусе школьников. Подобные торжества состоялись и в Москве, где главной площадкой остается Красная площадь и Кремль. Мне же посчастливилось попасть в Парк Горького, в котором также собралась толпа будущих студентов (хотя тут как повезет).


1. Для приготовления к празднованию парк закрыли еще днем. Первых же гостей организаторы начали принимать в 21.00. По обоим бокам от центрального входа расстелили красные ковровые дорожки, а у входа уже стояли журналисты и мимы, развлекающие прибывающих.



2. Выпускной вечер был назван "Путеводная звезда", поэтому школьников посыпали "звездной" пылью, а развлекали их разные фантасмагоричные персонажи.



3. Колонны гостей возглавляют классные руководители. Некоторые из них все еще пытаются построить своих ребятишек, стремящихся к свободе, командуют зычными голосами, как им стать на общую фотографию, и дают советы.



4. On air



5. Мимы кривляются, как могут.



6.



7. У многих ребят свое представление о выпускном костюме. Как я заметил, меньше всего побеспокоились о внешнем виде выпускники колледжей.



8.



9.



10.



11. Нет, это не выпускница, это одна из актрис, развлекающих гостей. Организаторы стремились создать атмосферу некой сказки, поэтому местами встречались такие вот сказочные элементы.



12. Вот еще, например.



13.



14. Двое из ларца



15. На одной из площадок танцевали классический вальс. Однако среди выпускников было мало желающих присоединиться. Не спасло ситуацию ни аккомпанемент музыкантов из театра Станиславского и Немировича-Данченко, ни то, что обещали научить танцевать тех, кто не умеет.



16. В то же самое время неподалеку выступали какие-то отечественные электронщики. Музыка у низ была неплохая, народу нравилось, народ подпевал и танцевал. Чуть позже на набережную приехал DJ с "Energy", и там собралась еще большая толпа, которая весело танцевала под то, что он ставил.



17.  Одно из самых веселых развлечений - воздушный корабль .Ну, точнее, он был на колесах, но выглядел воздушно и фантастически. Его катали по парку, а из него раздавалась музыка, пускали мыльные пузыри и взрывали конфетти. Все это, конечно, выглядело очень атмосферно.



18.



19. В полночь началось представление итальянского театра. По небу летали девушки в огромных платьях, полумесяц, рояль. Быть может, это не то, что хотело большинство школьников, но те, кто мог оценить, были в восторге.



20. Оставшуюся часть ночи выпускники провели, танцуя под музыку молодежных групп и пуская в небо воздушные шары. В общем, все как положено.



В целом, насколько я могу судить, праздник школьникам устроили действительно хороший. Парк Горького - очень удачный вариант, особенно ночью. Красиво, просторно, романтично. Все декорации, все костюмы были сделаны потрясающе. С другой стороны, как мне показалось, из-за большого количества развлечений и большого размера парка все разбрелись, кто куда. Не было какого-то чувства всеобщего праздника. Хотя, наверное, кому-то именно этого и хотелось.

Subscribe

  • Выставка Рюриковичей в Кремле

    На прошлой неделе в Музеях Московского Кремля открылась выставка « Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий». А я много, почти…

  • Прогулки по набережным - Кадашевская и Болотная

    Кадашевская набережная в Москве возникла на месте дворцовой Кадашёвской хамовной слободы 17в. Впервые же Кадашёво (Кадаши) упоминается в завещании…

  • Парк Горького - межсезонье

    В Москве в Парке Горького народу заметно прибавилось. Т.к. вся центральная часть парка огорожена, еще ведутся работы после демонтажа катка (впрочем…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments