?

Log in

No account? Create an account

Прогулки по Москве

Сообщество проекта moscowwalks.ru


Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Переделкино
Рисунок
k_s_u_s_h_a wrote in moscow_walks

Спасо-Преображенский храм 






сейчас там то ли госпиталь, то ли санаторий


Усадьба «Лукино». Резиденция патриарха так написано на Переделкинском сайте 


Дом-музей Пастернака


за домом сидели люди и слушали лекцию

А мы попали в дом.

По-другому мне все представлялось. Как то видела фотографии в VOGUE, это было что-то фантастическое, другой мир.. Я же не смогла переключиться и успеть что-то почувстовать.  А я так хотела услышать, про кого приглашал, кого любил, что принято было подавать на завтрак, с кем ссорился, где любил отдыхать... много-много интереса, который обрывался недовольными вглядами "экскурсовода"... Точнее она не была экскурсоводом в полном смысле. Для этого нужно набирать группу, сколько то денег платить, и будет вам два часа "счастья". Нас же гоняли по комнатам: " Это стол, это стул, шкаф с книгами, веранда, телевизор, в этой комнате умер... кушетка... больше трех кадров не делать, я  и так терплю. " Поэтому несмотря на интерес, хотелось нащелкать побольше и свалить.


телевизор с линзой


Холодильник в те времена считался роскошью, и dzeso  ухмылялся , про то
как "страдала"  наша писательская интеллигенция 
.)


 

а вот что написано про дом Пастернака на сайте peredelkino-land.ru

Слияние личности поэта и места его обитания было настолько полным, что позволило еще одному очевидцу, В. Каверину, заявить: Пастернак жил в Переделкине «так, как будто сам создал его по своему образу и подобию». Поблизости от Пастернака жила в Переделкине семья Вс.В.Иванова, автора известного «Бронепоезд 14-69». Пастернак был с Ивановыми в дружеских отношениях и часто заходил к ним в гости. Дом Ивановых нередко собирал замечательных писателей, актеров, художников; Борис Леонидович читал на таких встречах свои стихи и прозу. Музей был открыт в 1990 г. к столетнему юбилею Бориса Леонидовича, в доме, где он жил с 1939 г. до своей кончины в 1960 г. Здесь все просто. Обстановка минимальна: почти голые стены. Вещи, оставшиеся от поэта, бережно хранимы сотрудниками музея, которые также ухаживают за огородом и цветами перед домом. Музей стараются поддерживать в том виде, каким он был при писателе, словно он куда-то вышел ненадолго. Мебели почти нет. Все очень скромно: несколько рисунков, самовар, книги, но все это сохраняет в себе ту обстановку, в которой были написаны известнейшие произведения Пастернака, включая и роман «Доктор Живаго», за который автор удостоен Нобелевской премии.




ДОМ-МУЗЕЙ К.И. ЧУКОВСКОГО
Здесь было совершенно другое ощущение. Прежде всего , что вас ждут, готовятся,
и заботятся о том,чтобы вам здесь было хорошо (особенно о детях).


чудо-деревево перед домом увешанное детскими чешками, туфельками и сапожками




фасад дома... как же там уютно и комфортно. Если будете в тех краях, обязательно сходите.



А потом  мы с Аней поехали на Красную площадь. (фото позже) Там было очень очень жарко, мы сидели в тенечке, разглядывали и фотографировали проходящий народ. Главной достопримечательностью были девушки с босоножками в руках (таких очень много), + с босоножками  в руках и в трусах без юбки (одна штука, но какааааааая;) ... по Красной площади.... Я наверное чего-то не поняла) Ну хорошо, устали ножки, жарко, ремешки натирают, каблуки соскальзывают в проемы между булыжников, но юбку снимать то зачем?) Москвичи, у вас так принято?;)




Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нет, в трусах по городу у нас не принято (как, впрочем, и без трусов).
ИМХО, у приезжей девочки приключился какой-нибудь форс-мажор с юбкой. И вот юбки нет, переодеться не во что, а по Красной площади пройти хочется. Кстати, москвичи туда редко ходят.

Вообще то вопрос я задавала несерьезно.)

Судя по мокрым волосам девчонок, думаю просто накупались они в фонтане, приблизительно так:


классная экскурсия по Переделкино! Спасибо!

Спасибо вам за отзыв.

Спасибо за экскурсию! Очень давно собираюсь поехать, один раз даже поехали и вышли на станции Переделкино... но куда идти - не поняли и пошли вдоль ЖД путей :)) дошли до след станции и вернулись в Москву. Прогулка была примечательна своей бесшабашностью и хорошей погодой, но поездка в Переделкино - до сих пор в активных планах.

  • 1