*☆ ☆ ☆ ☆ ☆* (k_s_u_s_h_a) wrote in moscow_walks,
*☆ ☆ ☆ ☆ ☆*
k_s_u_s_h_a
moscow_walks

Categories:

Поездка в Переделкино


Спасо-Преображенский храм 






сейчас там то ли госпиталь, то ли санаторий


Усадьба «Лукино». Резиденция патриарха так написано на Переделкинском сайте 


Дом-музей Пастернака


за домом сидели люди и слушали лекцию

А мы попали в дом.

По-другому мне все представлялось. Как то видела фотографии в VOGUE, это было что-то фантастическое, другой мир.. Я же не смогла переключиться и успеть что-то почувстовать.  А я так хотела услышать, про кого приглашал, кого любил, что принято было подавать на завтрак, с кем ссорился, где любил отдыхать... много-много интереса, который обрывался недовольными вглядами "экскурсовода"... Точнее она не была экскурсоводом в полном смысле. Для этого нужно набирать группу, сколько то денег платить, и будет вам два часа "счастья". Нас же гоняли по комнатам: " Это стол, это стул, шкаф с книгами, веранда, телевизор, в этой комнате умер... кушетка... больше трех кадров не делать, я  и так терплю. " Поэтому несмотря на интерес, хотелось нащелкать побольше и свалить.


телевизор с линзой


Холодильник в те времена считался роскошью, и dzeso  ухмылялся , про то
как "страдала"  наша писательская интеллигенция 
.)


 

а вот что написано про дом Пастернака на сайте peredelkino-land.ru

Слияние личности поэта и места его обитания было настолько полным, что позволило еще одному очевидцу, В. Каверину, заявить: Пастернак жил в Переделкине «так, как будто сам создал его по своему образу и подобию». Поблизости от Пастернака жила в Переделкине семья Вс.В.Иванова, автора известного «Бронепоезд 14-69». Пастернак был с Ивановыми в дружеских отношениях и часто заходил к ним в гости. Дом Ивановых нередко собирал замечательных писателей, актеров, художников; Борис Леонидович читал на таких встречах свои стихи и прозу. Музей был открыт в 1990 г. к столетнему юбилею Бориса Леонидовича, в доме, где он жил с 1939 г. до своей кончины в 1960 г. Здесь все просто. Обстановка минимальна: почти голые стены. Вещи, оставшиеся от поэта, бережно хранимы сотрудниками музея, которые также ухаживают за огородом и цветами перед домом. Музей стараются поддерживать в том виде, каким он был при писателе, словно он куда-то вышел ненадолго. Мебели почти нет. Все очень скромно: несколько рисунков, самовар, книги, но все это сохраняет в себе ту обстановку, в которой были написаны известнейшие произведения Пастернака, включая и роман «Доктор Живаго», за который автор удостоен Нобелевской премии.




ДОМ-МУЗЕЙ К.И. ЧУКОВСКОГО
Здесь было совершенно другое ощущение. Прежде всего , что вас ждут, готовятся,
и заботятся о том,чтобы вам здесь было хорошо (особенно о детях).


чудо-деревево перед домом увешанное детскими чешками, туфельками и сапожками




фасад дома... как же там уютно и комфортно. Если будете в тех краях, обязательно сходите.



А потом  мы с Аней поехали на Красную площадь. (фото позже) Там было очень очень жарко, мы сидели в тенечке, разглядывали и фотографировали проходящий народ. Главной достопримечательностью были девушки с босоножками в руках (таких очень много), + с босоножками  в руках и в трусах без юбки (одна штука, но какааааааая;) ... по Красной площади.... Я наверное чего-то не поняла) Ну хорошо, устали ножки, жарко, ремешки натирают, каблуки соскальзывают в проемы между булыжников, но юбку снимать то зачем?) Москвичи, у вас так принято?;)



Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments