Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote in moscow_walks,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya
moscow_walks

Третий московский велопарад

Оригинал взят у vsevolodya в Третий московский велопарад
В минувшее воскресенье прошёл уже традиционный третий московский велопарад. Изначально он носил название "Велопарад Let's bike it!". Все предыдущие годы были перекрыты набережные от Лужников до Кремля, то в этом году нам, велосипедистам, дали то, чего мы больше всего хотели - это Садовое кольцо! Но лишь его внутреннюю часть. 16 км кольцевой автодороги пролетели незаметно. Но в отличие от гонки "Пять колец", ради которой перекрывают всё Садовое практически на весь день в один из майских праздников, нам лишь достался кусочек в несколько часов, но и этого хватило, чтобы погрузиться в драйв и веселье, которое творилось на площадке. Старт парада начинался со стороны Проспекта ак. Сахарова и был перекрыт задолго до самого начала мероприятия. Чтобы не скучать на проспекте было развёрнуто огромное количество всевозможных навесов компаний-спонсоров. Были представлены Opel, Alston, Electra, Schwinn и многие другие, относящиеся к велотематике или её поддерживающие. Были шатры, занимающиеся ремонтом, смазкой и настройкой велосипеда. В шатре 3M раздавали специальные светоотражающие браслеты всем желающим.



Одним словом скучать было некогда. Под катом несколько фотографий.

1. Перед самим парадом на проспекте Сахарова выстроилась огромное количество сотрудников МВД. Я сначала подумал, что у нас какая-то несогласованная акция, но нет. Были установлены рамки, а сотрудники ГИБДД сопровождали по левому ряду участников велопарада.


2.


3. Участники были абсолютно разновозрастные. Тут и родители со своими ещё совсем маленькими детьми, так и весьма взрослые мужчины.


4. Насколько я понял по их диалогу - это французская семья. Молодцы.


Помимо участников львиную долю всей работы делали волонтёры. Помимо того, что они занимались информационной работой (раздача визиток на улице велосипедистам, расклейка афиш, размещение контента о велопараде в сообществах и группах вконтакте и иных социальных сетях на велосипедную тематику), так ещё и помогали в организации этого велопраздника. Я сам был волонтёром, но касаемо велопарада был занят немного, поскольку занимался фотографией. Я, как и остальные волонтёры, приехали к 8-ми часам утра и тогда проспект Сахарова был весьма безлюден. Спустя буквально несколько часов на нём уже находилось от 10000 до 15000 человек. Сложно сказать сколько было на самом деле, но не меньше 10000 это точно.

5. Волонтёр Света перед рамками металлоискателей раздаёт браслеты всем участникам велопарада.


6. Вера раздаёт памятки о ПДД для велосипедистов.


7. Как я уже сказал - было много шатров, где можно было смазать или сделать мелкий ремонт своему велосипеду. Однако, многие участники решили обойтись собственными силами.


8. Перед стартом заметил огромное количество разных весёлых и прикольных людей в пижамах и различных забавных костюмах.


9.


10. было очень много красивых и нарядных девушек с цветами.


11. Девушка в будёновке.


12. Тандем Константина и Эльвиры.


13. Перед заездом даже была граффити-площадка.


Старт я немного пропустил, поэтому двигался где-то в середине колонны, но это не помешало насладиться радостью поездки по Садовому кольцу.

14. Как я уже отмечал - детей с родителями было много.


15.


16. Красивые девушки в аутентичном образе были украшением этого велопраздника.


17. Помимо велосипедистов в колонну затесались бегуны. Откуда они взялись я так и не понял...


18.


19. Улыбки и радость на лицах людей :)


20.


21. Велопарад. Вид с земли. Когда делал эту фотографию, то чуть не въехали.


22. Эмоции от велопарада :)


23. Садовое кольцо в сторону Калужской площади в направлении Крымского моста.


24. Жизнерадостных лиц было очень много :)


25. Водители иногда не совсем понимали, что происходит.


26. Велосипедисты на фоне вант Крымского моста.


27.


28. Количество участников поражало.


29. мужчина с ребёнком на жёсткой сцепке. Интересная вещь.


30. Туннель под Триумфальной площадью.


В каждом туннеле или под каждым мостом, где возможно создать эхо, его создавали. Кричали, звонили в звонки, чтобы велосипедистов заметили водители. Автомобилисты отвечали тем же.

31.


32. Самая нежная пара, которую я видел на велопараде. Ребята молодцы!


33. Ребята так и ехали всё кольцо. Очень красиво!


34. Велопарад закончился там же, где и начался - на проспекте Сахарова. После окончания многие участники ещё долго пребывали в эйфории.


35.


36. Тандем Константина и Эльвиры :)


Так прошёл третий московский велопарад. Спасибо всем участникам, волонтёрам, Владимиру Кумову, как идейному вдохновителю и организатору, департаменту транспорта города Москвы и всем-всем-всем! Это просто что-то невообразимое! Такие вещи хотелось бы проводить не только раз в год, но и почаще по возможности! А ещё в следующем году, как отметил Вова, вполне возможно, что такой велопарад будет уже по всему Садовому на весь день в обе стороны! Москве велосипедной быть!


Московские велопарад:


Велопарад Let's bike it!             Второй московский велопарад

Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments