evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Categories:

6 июля – книжно-музыкальное воскресенье в Парке Фили

Все лето в рамках проекта КНИГИ В ПАРКАХ проходят мероприятия: это и лекции, и презентации новых книг, литературные перформансы, концерты и публичные чтения, которые проводятся прямо на открытом воздухе. В первое воскресенье июля кинотеатр ПКИО ФИЛИ станет лекционным залом и концертной площадкой одновременно. Вход свободный.

Весна. Этнопланета. Ольга Арефьева. 31.05.14.37..jpg

В 16:00 пройдет встреча с автором романов «Шкурки бабочки» и «Хороводаводы», писателем Сергеем Кузнецовым, который представит второй том фантастической трилогии «Живые и взрослые». Первый том романа два года назад был номинирован почти на все премии в области фантастики и назван журналом «Мир фантастики» «Хоррором года». Критики дают произведению самые разные определения: социальная фантастика, мистика, сага... А сам автор утверждает, что этот роман – нежная и трепетная книга о первой любви, а вовсе не о зомби и псведо-советской ностальгии. На КНИГАХ В ПАРКАХ автор расскажет о второй части романа, которая выйдет летом 2014 года.

В 17:00 начнется лекция писателя, филолога, специалиста по западноевропейским и славянским литературам и просто замечательного рассказчика Виктора Сонькина. Лауреат премии «Просветитель 2013» прочтет лекцию «Катастрофы, изменившие мир». В истории человечества не раз происходили катастрофы, которые меняли ход истории, идеологию или хотя бы научное осмысление целых эпох. О нескольких таких катастрофах он и расскажет на этой лекции.

В 18:00 поэт, колумнист, журналист Линор Горалик прочтет любимые стихи.

Закончится вечер музыкальным аккордом: концертом Ольги Арефьевой (голос, гитара), Петра Акимова (виолончель), Сергея Индюкова (скрипка, гитара-малышка)

Программа «Анатомия» – самый легкий на подъем музыкальный проект Ольги Арефьевой, с ним трио чаще выступает на гастролях, чем в Москве. Несмотря на хорошо знакомое поклонникам Ольги название (одноименный альбом вышел еще в 2001 году), за годы своего существования программа изменилась.
Потрясающая, многоликая, предельно женственная и невероятно мужественная Ольга Арефьева прославилась как автор песен с удивительно красивыми и запоминающимися мелодиями. Она окончила Гнесинский институт, создала группу «Ковчег», выпустила пятнадцать дисков, получила литературную премию за стихи, написала две книги, ставит спектакли, снимает клипы, занимается жонглированием — и продолжает непрерывно развиваться, реализовывая всё новые проекты. Ольга Арефьева играет, точно живет, и живет, словно играет. А страна повторяет за ней - "А ты играй, а ты играй-играй, может быть, увидишь дорогу в рай!"
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments