Светлана (lit_street) wrote in moscow_walks,
Светлана
lit_street
moscow_walks

Category:

ВДНХ. Веселые картинки

Не фоторепортаж, а просто несколько фотографий, сделанных в дни празднования 75-летия ВДНХ. Так, прогулочное. Солнечным днем с вами поделиться.




Внутренний дворик павильона Узбекской ССР (павильон "Культура") в жаркий солнечный день что твой Шарм-эль-Шейх. Белые стены, бассейн, в нем в одежде купаются совершенно счастливые люди - то ли фотографии с египетских и арабских курортов, то ли кадры из фильмов про восток и гаремы.



Ну без хоть одного классического вида никак бы не обошлось. Фонтан "Дружба народов", знакомый с детства. Я всегда очень переживала, когда он не работал и его ремонтировали. Радостно видеть его в добром здравии.



Angry birds. Вот уж действительно недобрые пташки. Надо себе таких завести и соседям подарить. У меня под окнами круглосуточная аптека - пока такую птичку начнешь поднимать, чтобы метнуть в одуревшего наркомана, среди ночи угрожающего провизору и выламывающего дверь, вспомнишь все богатство русского языка, и буян от ужаса сам убежит, не дожидаясь членовредительства. Или уползет. Это уж как получится.
На самом деле это экспонат выставки-фестиваля "Город кузнецов". Выставка в разных местах по-разному называется, но как ее на ВДНХ искать, объяснено у них на сайте.



А это модная нынче тема - десакрализация мифа. Берем что-то серьезное, тяжеловесное и обесце... ну, то есть, делаем веселым таким, легкомысленным, воздушным.
Они прикольнуться хотели - дать рабочему и колхознице вместо серпа и молота что-то нестандартное, неожиданное. А получилась метафора времени. У нас же нынче поколение хипстеров и кидалтов, которые в офисах играют в приставки или в обед ходят на фитнес, а потом взламывают системы ЦРУ или создают рекламные компании на тысячи долларов.



Но все мы прекрасно знаем, на чем на самом деле держится наша страна.
Только этот павильон на ВДНХ почему-то вынесен на задворки и практически заброшен. Там располагается что-то непонятное.



Вид от павильона нефти на павильон "Геология" и павильон космоса и машиностроения с красивым стеклянным куполом.
И счастливый фотограф, снимающий яблоньку.



И в заключение - ракета и главная сцена праздника. Мы пришли в последний день празднований и застали на ней - бинго! - Диму Билана. И под его распевы мирно прогуливались. А ведь могли бы прийти на день раньше и попасть на Бориса Гребенщикова. Тогда бы я весь вечер простояла у сцены, солнечных фотографий у меня бы не было и пост я этот бы не написала.

Subscribe

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment