Прогулки по Москве

Сообщество проекта moscowwalks.ru


Previous Entry Share Next Entry
Фотоутренник-8: между Тверской и Большой Никитской
usolt wrote in moscow_walks

917194_510422879104612_452313600_n

Это фото с прошлого фотоутренника от Таганки до Котельников две недели назад, а это значит, что в ближайшую пятницу состоится новый фотоутренник, на этот раз будем гулять по интереснейшему району между Тверской и Большой Никитской, сколько успеем.

Встречаемся в эту пятницу, 22 августа, в 7 утра, в Макдональдсе в зоне МакКафе в Газетном переулке (больше стеклянное здание напротив Телеграфа).

В 7:30 мы выходим и гуляем полтора-два часа, посмотрим, сколько успеем.

Тема фотоутренников в этом году – мобильная. Трансляция будет активно вестись в наш инстаграм @moscowwalks и твиттер @moscowwalkslive в формате Было-Стало.

Подписывайтесь!

Приходите, будет интересно!
Да! Бесплатно!
Да! Можно без фотоаппарата, просто посмотреть и послушать!

Официальным партнером фотоутренников с мобильный темой в этом году выступает Билайн, соответственно, можно будет протестировать бесплатный WiFi через 4G.

0000


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Где-то я этот юзерпик уже видел много лет назад

а может и приду...

Обожаю это район! Там любимый психфак МГУ :)
Но я буду сидеть дома с малышом и следить за трансляцией.

О да! Там такой приятный лабиринт

А у меня как раз в эту пятницу совещание будет утром на маяковке, так что место для ФУ лучше не придумаешь:)

Хаха! Круто =))

Ага:) Ты как чувствовал:)

А фотовечерник - на Пятницкой

22 августа с 16:00 состоится открытие Пятницкой улицы после реконструкции. На четыре часа Пятницкая улица от Чугунного моста до Садового кольца силами реконструкторов превратится в интерактивную галерею отечественной истории.

Здесь можно будет пройти через толщу эпох: от Смутного времени до 30-х годов XX века. В самом начале улицы, рядом с Кадашевской набережной, можно будет окунуться в атмосферу Смутного времени. Здесь пройдут стычки воинов князя Пожарского с польскими захватчиками, можно будет увидеть быт работных людей, поесть в трактире, поторговаться с садовником и купить с телеги фрукты, овощи мед, квас, медовуху, посуду, научится отливать пули и ковать подковы.

От Большого Овчинниковского переулка начнется эпоха XVIII века. Тут расположатся на отдых солдаты Семеновского полка, пройдет на дуэль на шпагах, ярмарка украшений и исторического вооружения. Рядом с музеем Льва Толстого реконструируют начало XIX века: первый бал Наташи Ростовой, мастер-классы по изучению языка веера и классическим танцам.

Возле Климентовской церкви гости Пятницкой попадут во вторую половину XIX века прямо на купеческую улицу. Выступит церковный хор, пройдет большое чаепитие с самоваром.

У перекреста с Голиковским переулком можно будет стать свидетелем смены эпох: тут воспроизведут время между 1900 и 1914 годом. Пешеходы увидят жизнь городских обывателей, студентов, ученых, появление первого авто в Москве. А напротив Вишняковского переулка гости Пятницкой попадут в бурную эпоху НЭПа, послушают стихи поэтов Серебряного века, посмотрят на быт первых коммуналок.

Edited at 2014-08-21 08:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account