В Москве начинается театральный сезон. Уже 43-й раз Камерный музыкальный театр имени Б.А. Покровского открывает двери своим зрителям. Мне очень повезло побывать в театре еще до официального открытия сезона.
Театр располагается в доме № 17 здании по улице Никольской, , что в самом центре Москвы, теперь уже на пешеходной улице.
Театр открывает свой сезон оперой "Три пинто". Цена на билеты, кстати, очень даже приемлемая - от 200 рублей. На входе в театр сидит очень любезная женщина, которая зазывает всех на спектакль.
А эта экскурсия состоялась благодаря сообществу


1. Теперь пора уже заглянуть в сам театр и посетить увлекательную экскурсию. Наш экскурсовод, Наталия, просто великолепна! Услышав несколько вопросов про театр, заданных блогерами, она поняла, что практически никто здесь был и очень интересно рассказала об истории театра и про самого Покровского.

2. Парадная лестница.

3. Кабинет-музей Покровского.

4. Личные вещи мастера.

5. Подушка оптимиста.

6. Зал - трансформер, пока еще без зрителей.

7. Перед генеральной репетицией художник-специалист проверяет свет.

8. Перед зрительным залом.

9. Реквизит хранится везде, в том числе и на лестнице.

10. Удивило, что в театре с каждым актером постоянно ведутся уроки.
Кстати, идет набор и прослушивание в детскую труппу театр.

11. Без комментариев...

12. Декорации к спектаклям хранятся во всех уголках театра.

13. Бутафорский цех. В нем делают только маленькие детали и вещи для спектаклей. Весь большой реквизит приходится заказывать у других театров, так как в маленьком Камерном театре просто нет места, чтобы разместить большие декорации.

14. Колосники. Первый раз услышала это слово. Это помещение над сценой, где стоят осветительные приборы. А где-то снизу видна сцена и зрительный зал.

15. Везде и всюду реквизит.

16. Комната звукорежиссера.

17. Гримерки женские .... А как же без шляп?!

18. Шляпки на всех зеркалах.

19. Нам удалось попасть на генеральную репетицию спектакля "Три Пинто".

20.

21.

22.

23.

24. Театр ждет своих зрителей.

Всю информация о ближайших спектаклях можно посмотреть на сайте театра.
Экскурсия была организована сообществом

Также я очень хочу посетить спектакль "Спектакль “Холстомер”, поход на который тоже организуется

"Холстомер" — это история лошади, исповедь старого мерина перед своими собратьями, табуном молодых, здоровых и сильных. Табун и личность, молодость и старость, любовь, преданность и предательство — всё это так тесно переплетено между собой. И лошади похожи на людей, и в людях есть что-то лошадиное. Радость и счастье уступают место печали и горести. Но продолжается жизнь, и "бьёт копытом" энергия молодости. Реквием и гимн в этой опере, которая по своей пластике, энергетике и обилию танцевальных номеров сродни мюзиклу, звучат воедино".
Увидимся в театре.
Community Info