Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in moscow_walks,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
moscow_walks

МОСКВА теряет НАСЛЕДИЕ ХХ ВЕКА

Оригинал взят у rutower в МОСКВА теряет НАСЛЕДИЕ ХХ ВЕКА
Завтра, 3 сентября с 14 до 16 часов, в Московской Городской Думе состоится круглый стол, посвящённый спасению Шуховской телебашни и проблемам сохранения архитектурного наследия ХХ века в Москве. Подведомственные Министерству связи пользователи радиобашни (ныне ФГУП «РТРС») не проводили её антикоррозийной покраски с 1964 г., не выполняли требования шести экспертиз, а также заключенных с Мосгорнаследием охранных обязательств на памятник. Шедевру мировой архитектуры и символу отечественного телевидения угрожает уничтожение коррозией. Несмотря на огромное количество заявлений представителей власти по Шуховской телебашне, за прошедшее лето её так и не покрасили и не защитили от коррозии. Гиперболоидную сетчатую телебашню академика Шухова продолжают уничтожать коррозия и бюрократическая волокита. Москва может утратить всемирноизвестный памятник.

Разрушается архитектурный облик ВДНХ (ВВЦ) из-за нового строительства в охранной зоне объектов культурного наследия. Москва теряет свои архитектурные шедевры ХХ века.

В заседании примут участие депутаты МГД, депутаты Совета депутатов муниципальных округов, представители органов исполнительной власти, Российской Академии Архитектуры и Строительных Наук, Российской Академии Художеств, МархИ, Союза Московских Архитекторов, Международного научного комитета ИКОМОС по наследию ХХ века, отделения DOCOMOMO в России, фонда "Шуховская башня", общественного движения «Архнадзор», прокуратуры Москвы, общественных организаций, эксперты, инициативные группы граждан.

Основные спикеры круглого стола:

Клычков Андрей Евгеньевич – руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе.

Шумаков Николай Иванович – президент Союза Московских Архитекторов, академик Российской Академии Художеств, Заслуженный архитектор Российской Федерации.

Наталия Олеговна Душкина – вице-президент Международного научного комитета ИКОМОС по наследию ХХ века, член Федерального научно-методического совета по культурному наследию при Министерстве культуры РФ.

Кафтанов Андрей Витальевич – вице-президент Союза архитекторов России, Член руководящего Совета Международного Союза архитекторов.

Шухов Владимир Фёдорович – президент Фонда развития науки, культуры и искусства «Шуховская башня», председатель отделения DOCOMOMO в России.

Михайлов Константин Петрович – член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, координатор общественного движения «Архнадзор».

Рахматуллин Рустам Эврикович – писатель, журналист, координатор общественного движения "Архнадзор".

Волчок Юрий Павлович – вице-президент Союза Московских Архитекторов, Почётный строитель Москвы.

Селиванова Александра Николаевна – член совета инициативной группы по спасению Шуховской телебашни, историк архитектуры русского авангарда.

К участию в работе круглого стола приглашаются специалисты и общественные объединения по сохранению архитектурного наследия.


Начало: 14-00, Адрес: ул. Петровка, 22, зал. 1.111
Аккредитация СМИ: pr@duma.mos.ru, (495) 621-47-73, 8-926-216-26-33, domogatskaya@list.ru
Запись участников:(495) 650-75-29, kprf.mos.svao@mail.ru
http://www.duma.mos.ru/ru/56/info/meropriyatiya-1/na-1-5-sentyabrya-2014-goda
http://kprf.ru/announcements/112629.html
http://www.klychkov.com/news/detail.php?ID=2510

Структуры Минсвязи уже неоднократно демонстрировали свою некомпетентность не защищая башню от коррозии покрытием более 25 лет, проводя антиаварийные работы с нанесением вреда великому шедевру: заливали бетоном стальное основание башни и это привело к усиленной коррозии стоек, наваривали "усиливающие" элементы из нестойкой к коррозии стали, которые быстро превратились в ржавую труху и от них коррозия распространилась на подлинные элементы башни (https://yadi.sk/i/yf9cDOUcWJASL).

В условиях неоднократного вреда причинённого Шуховской башне структурами Минсвязи отсутствие гласности в деле реставрации мирового памятника архитектуры и инженерного искусства недопустимо. - http://www.youtube.com/watch?v=4hFv4QGg4OQ








Полное видео слушаний в Общественной палате РФ: http://youtu.be/qFNaA9iXmUc
Публикации по башне после слушаний:
http://argumentiru.com/society/2014/03/324413
http://vm.ru/news/2014/03/08/shuhovskuyu-bashnyu-pochinyat-i-perenesut-v-novoe-mesto-238660.html
http://www.m24.ru/articles/39475

ЦНИИПСК предлагает самый экономичный вариант реставрации Шуховской телебашни на Шаболовке в Москве, исключающий её разборку и демонтаж, как недопустимые для сохранения уникального шедевра архитектуры и инженерного искусства и символа отечественного телевидения. Вариант реставрации башни академика Владимира Григорьевича Шухова был представлен на круглом столе Союза московских архитекторов 19.03.2014, посвящённом 92-й годовщине со дня ввода в эксплуатацию Шуховской телебашни.

Специалисты ЦНИИПСК подчёркивают, что разборка Шуховской башни недопустима, так как собрать её потом невозможно!!!


http://youtu.be/ZtaLKZUQZdw
Дополнительная информация:




http://youtu.be/yocbBPPUEA4


http://youtu.be/fU-03bikCig


http://youtu.be/yo63Y1_tTRw


http://youtu.be/wVvYqsJOLdQ




http://youtu.be/9X-m-MSnvSs

В 21 веке сетчатыми оболочками Шухова перекрыт двор Британского музея, художественная галерея Смитсоновского музея в Вашингтоне, новые башни Шухова недавно построили в Гуанчжоу(600м), Катаре, Дубае и Мюнхене, знаменитый Норман Фостер называет Шухова своим героем и обращался с открытым письмом к нашим властям с призывом спасти Шуховскую башню на Шаболовке, а у нас «умники» предлагают её разобрать. Только Шухова уже нет и собрать потом никто не сможет … Подтверждение приоритета России на передовые архитектурно-строительные технологии 21 века в центре Москвы - последняя неразрушенная в столице России шуховская сетчатая оболочка - скудоумным не нужно. Только спутники у скудоумных падают поэтому в десять раз чаще чем у китайцев и отечественных пилотов не хватает — все хотят быть юристами, чиновниками и строить хатки в Лондоне …


Новости о борьбе за спасение Шуховской телебашни здесь: https://www.facebook.com/ShukhovMoscow


Tags: новости, юао
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments