Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscow_walks,
Михаил Брацило
tushinetc
moscow_walks

"Акт конструкции" как неприличный акт над искусством

Изображение 390.jpg

Сейчас я буду ругаться. Громко. Тут, значит, в Манеже проходит выставка художника Веры Коняшовой. Вот значит стоит пара проекторов на которых смонтирован масенький кусочек компьютерной графики, типа спецэффектов начала 90-х годов XX века. И то, спецэффект на одном мониторе. Ну появляется человек на дороге ночной и исчезает. Представляете какая круть. А сколько смысла тайного в это заложено. Это ж ваууу!!! Никто в мире такое же сделать не может. Спилберг с Кэмероном нервно курят в сторонке и думают, как бы заполучить такой крутяк в свои фильмы. Любые деньги готовы за столь офигенный спецэффект отдать.

02. Ща буду жечь дальше...В другое пространство входишь и видишь себя на экране. Всё...Зритель в ауте от такого...Сам. Себя. Видишь. На. Экране. Это же что-то запредельное, это фантастика.
Изображение 388.jpg

03. А...Вот ещё...Смотришь на дорожку и, как-будто, двигаешься по ней. Сердце просто выпрыгивает от такого чуда. И смысл, смысл тайный, сакральный, который художник в это вложила, пытается пробраться в голову зрителей, но чота никак до неё не дойдёт. Потому как зрители тупые же, художник умная.
Изображение 389.jpg

04. А сейчас будет самая крутая вещь экспозиции. Это - висящий на вешалке пиджак. К тем, кто не понимает смысл экспозиции "Акт конструкции" и смысл существования Веры Коняшовой в этом подлунном мире, этот пиджак будет приходить по ночам и душить рукавами медленно и верно, при этом показывая компьютерные шедевры художника. И так будет продолжаться каждую ночь, пока непонятливый ценитель искусства не поймёт сакральный смысл спецэффектов инсталляций и не признает Веру Коняшову величайшим художником Вселенной!!!
Изображение 387.jpg

А ещё за эти четыре инсталляции надо заплатить 100 рублей, чтобы Вера могла покушать хлебушка с колбаской. Ну и ещё куратору этого цирка - Ольге Лукьяновой на чашку кофе перепало.

Tags: Москва
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments