Night City Dream (ncd2010) wrote in moscow_walks,
Night City Dream
ncd2010
moscow_walks

Categories:

Нововведения в московском метро: авторизация доступа в интернет

Как известно, в московском метро строится сеть Wi-Fi оператором Максима-Телеком. В планах до конца года покрыть всё метро. В отличие от таких городов, как Гонконг, сигнал в московском метро имеется в поездах, а не только на станциях, что намного удобнее, так как большую часть своего времени в метро пассажир проводит именно в поезде, а не на станции.

До сегодняшнего дня доступ в интернет осуществлялся свободным образом - войдя в поезд, достаточно было запустить браузер и в обновившемся окне нажать "войти".

Сегодня картина изменилась. Захожу я в вагон поезда на кольцевой линии, запускаю браузер и вижу это:

IMG_4043.PNG

Нажимаю "Пройти идентификацию". Выскакивает следующий экран:

IMG_4044.PNG

Ввожу свой номер телефона. Следующий экран пишет следующее:

Введите идентификационный код, отправленный в SMS на номер +7 ХХХ ХХХ ХХ ХХ в течение 60 минут или перейдите по вложенной ссылке.

Прикол с "в течение 60 минут" я не очень понял. В течение 60 минут будет действителен код до введения, или он будет приходить в течение 60 минут? За час можно за некоторыми исключениями из любой точки метро попасть в любую - грубо говоря, по любому направлению пересечь город.

Ехать мне нужно было всего две станции, а учитывая, что Мегафон ловит только на станциях, не в туннелях, как Билайн (на кольце ещё и МТС), смс я так и не получил.

Остаётся вопрос, что делать с планшетами, которые не могут принимать смс и совершать звонки. Тот же iPad. Каким образом авторизоваться на нём?

На самом деле это обычная практика в Европе, Китае и многих других странах - в кафе и барах нередко нужно ввести свой номер телефона, получить пароль по смс и ввести его в необходимую форму. Не во всех странах, правда, это работает с российскими номерами. В Швейцарии так ни разу ни на один московский номер ничего и не приходило, в Китае - через раз.

Но заграница тут ни при чём - наш wi-fi в метро как раз был удобен своею лёгкостью. Да и для иностранных туристов особенно. Надеюсь, впрочем, что авторизация будет единовременной и при следующей поездке вводить номер не будет нужно. Но что делать с планшетами?
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments