Alexandr Balin (beblin) wrote in moscow_walks,
Alexandr Balin
beblin
moscow_walks

Category:

Тормоза придумали трусы: Red Bull Fix Boulevard

27 сентября, в рамках «Дня без автомобиля», Red Bull провел большие городские соревнования — гонки на велосипедах с фиксированной передачей — Red Bull Fix Boulevard.
Гонка прошла по Яузскому и Покровскому бульварам, с несколькими поворотами и заездами в боковые улицы. Как и в прошлом году, в основе концепции Red Bull Fix Boulevard лежит гонка Criterium — кольцевой заезд на трековых велосипедах.
Однако, в отличие от классического Criterium, подразумевающего ровный участок или трек, трасса Red Bull Fix Boulevard имеет достаточно сложный городской рельеф, с дополнением Uphill (где гонщики едут в гору), и Downhill (под гору).


2. Fixed Gear - велосипед, у которого отсутствует свободный ход и постоянно крутятся педали, если крутится заднее колесо. Появились велосипеды благодаря трековым гонкам. Ручные тормоза на таких велосипедах обычно отсутствуют.
Как альтернативный вариант, существует так называемое «торможение скидом» (он же «скиддинг»), когда заднее колесо блокируется усилием сопротивления ног на педали, и велосипед идёт юзом.


3.


4. В этом году в гонке впервые приняли участие спортсмены с инвалидностью на хэндбайках, они проехали три круга дистанции до основного старта.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14. Дан старт!


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31. Финишная прямая.


32.


33. В белом шлеме Мария Галанина, единственная девушка, участвовавшая в гонках.


34. Награждение победителей:
1 место — Фёдор Тихонов (Москва)
2 место — Алексей Фомин (Орел)
3 место — Илья Кузьмин (Санкт-Петербург)


35.


36.




Tags: Москва, новости
Subscribe

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Вечерние прогулки на теплоходе по Москве-реке

    В последние по-настоящему жаркие денечки лета подорвались прогуляться на кораблике, но не в самое пекло, а вечерком. Маршрут выбрали привычный от…

  • Снос здания на "Красном Октябре"

    В Москве на "Золотом острове" - территории бывшей кондитерской фабрики рядом с памятником Петру I начались новые строительные работы: идет снос…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments