Night City Dream (ncd2010) wrote in moscow_walks,
Night City Dream
ncd2010
moscow_walks

Categories:

Белорусский вокзал и окрестности

Нужно сказать, что в этих местах я бываю относительно редко, несколько раз в год. В этот раз выбрался из-за парада, посвящённого 81-летиию московского троллейбуса.

Я прибыл за 15 - 20 минут до начала парада, к тому же парад начался позже. Решил воспользоваться ситуацией и поснимать немного окрестности. Мне нравится вдруг очутить в одном из уголков Москвы - центральном или нет - и полюбоваться ракурсами, заметить что-то интересное и не очень.

1. Взгляд невольно бросается на один из самых красивых современных комплексов - БЦ "Белая площадь". Это, увы, редкий образец действительно качественной архитектуры в Москве, который и со стариной, и с современностью гармонирует. Я немного писал о нём в посте о параде.




2. В очередной раз пожалел, что ныне строительство не предусматривает того, что имено фасады зданий образуют улицу визуально. Как же прекрасна в данном случае 1-я Тверская-Ямская улица. Можно не видеть проезжей части, но быть уверенным, что это улица. В спальных районах такого, к сожалению, нет. С детства не любил городские пустыри, даже если они благоустроены.


3. Площадь одного из самых красивых вокзалов Москвы довольно хаотична. Здесь бы как раз пригодился красивый парк, а всё движение было бы неплохо убрать под землю. Пока же здесь полный хаос из проводов и припаркованных автомобилей. Невольно вспоминаю жуткие споры по поводу троллейбусных проводов недавно. Да, они тоже вид портят, и сильно.


4. В этом здании имеются авиасимуляторы Боинга-737 и Аэробуса А320. Можно покататься.


5. Взглянем ещё раз на площадь.


6.На ещё одной Тверской-Ямской что-то тоже начинают стриоть, причём судя по грейферу - глубокое.


7.


8.


9. Наслоение стилей и эпох - и лужковский китчевый постмодернизм на заднем плане. В этом плане Москва очень Пекин напоминает, но там современная архитектура в целом качественнее.


10.


11.


12. Кое-как облагородили территорию непосредственно у вокзала.


13. На самой Ленинградке. Тут через 5 минут случилась тройная авария: Крайслер въехал в Логан, который в свою очередь - в Кайенн.


14. Люблю всё необычное, связанное с метро:  вход на станцию на 2 этаже.


15. А это платформы Белорусского вокзала. На снимке - поезд Аэроэкспресс в Шереметьево. До сих пор считаю дизайн этого поезда самым удачным из отечественных попыток сделать что-то современное.


16.


17.


18. Не устану повторять, что даже старые поезда мне не так страшны - очень нравится, когда линия железной дороги проходит в городской черте, что-то в этом урбанистически-романтичное есть.


19.


20. Скоро эти составы заменят на швейцарские Штадлеры белорусского производства, двухвагонные поезда. Поначалу они пойдут в аэропорт Домодедово - с середины 2015 года.


21. ММДЦ вдали. Отсюда его скайлайн уважения не внушает.


22.


23. Несравненная сталинская архитектура. Жаль, что сталинских домов было построено так мало - намного меньше ар-деко в Нью-Йорке.


24.


25. Пробка в субботу утром.


26.


Subscribe

  • С RiverTickets по Химкинскому водохранилищу

    Каждый год — на теплоходе по Москве-реке, а то — и дважды за год… Не то, чтобы надоело, но маршрут по Химкинскому водохранилищу…

  • Вечерние прогулки по Зарядью

    Летними вечерами после спада жары в Москве начинается новая жизнь, прогулки в прохладе и с легким ветерком. В центре города многолюдно, в парке…

  • Снос здания на "Красном Октябре"

    В Москве на "Золотом острове" - территории бывшей кондитерской фабрики рядом с памятником Петру I начались новые строительные работы: идет снос…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments