Night City Dream (ncd2010) wrote in moscow_walks,
Night City Dream
ncd2010
moscow_walks

Бауманская. Скоро закрытие (31 января 2015 года)

30 ноября я писал пост о самых старых тоннельных эскалаторах в мире. Именно на Бауманской находятся такие эскалаторы, причём они имеют перила, сделанные из массива дуба, что добавляет уюта. Работают они аж с 1944 года, попеременно закрываясь в последние годы на ремонт. По первоначальной информации станция должна была закрыться 1 января, но позже закрытие перенесли на 8 февраля - на примерное начало весеннего семестра в вузах, а возле метро расположено второе по величине после МГУ высшее учебное заведение - МГТУ имени Баумана. Так что студентам приготовили неплохой подарок.

Работы будут проходить 11 месяцев. Главное, что будут делать, - увеличат количество эскалаторов с 3 до 4, это будет впервые в московском метро.

1. Хочется отметить высокую степень информирования пассажиров о закрытии станции. Большие плакаты висят на самой станции, также информацию можно найти на других ключевых станциях центра.




2.


Нужно сказать, что в эту прогулку я решил захватить свой новый объектив и попробовать поснимать им.

3. Центральный зал станции красив и сдержан.


4.


5. Вот и эскалаторы, из-за которых станцию и закроют.


6. Что-то в них старинно-доброе есть, не могу никак избавиться от этого чувства. Не хотелось бы, чтобы заменили их на исключительно сделанные из металла.


7. Всю рекламу заменили объявлениями.


8. Всегда интересовал вопрос, почему на новых станциях покрытие ступеней делают не из каучука, а из металла? Он же может легко травмировать. Пару лет назад я споткнулся и упал, разорвав ладонь о ступень.


9. Те самые дубовые перила. Обратите внимание на количество деревянных элементов. Даже весь пластик под дерево сделан.


10. Вид из вестибюля.


11. Здесь объявление висит, словно приглашение на концерт или выставку.


12. Стоит лоток с листовками о закрытии и о компенсационных маршрутах на срок ремонта станции. За 5 минут до этого листовки раздавал сотрудник помощи маломобильным пассажирам. Взял себе одну на память. :)


13. К слову, о наземном транспорте. Так будет ходить от Курской до Бауманской автобус М.


Subscribe

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments