Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscow_walks,
Михаил Брацило
tushinetc
moscow_walks

Categories:

Сталинское панно на Фрунзенской набережной

А вот какое интереснейшее панно сталинского времени есть на доме №4 по Фрунзенской набережной. Это дом постройки 1939 года, архитектор К.И.Джус-Даниленко. Рядом точно такой же дом №8.Но обратите внимание. Портики у них разные. Связано ли это с какой-то переделкой одного из домов, сказать не берусь. А в панно всё прекрасно, всё отражает дух конца 1930-х годов XX века. И мальчик, запускающий в небе самолёт, как триумф авиации того времени; и девушка с обязательным веслом. Пионерка с обручем и девушка с теннисной ракеткой символизируют расцвет спорта в СССР. А рядом с девушкой мальчик с моделью парусника. И мы вспоминаем, что в 30-е годы мальчики хотели стать не только лётчиками, но и моряками. Это было также престижно. А рядом с мальчиком лежит футбольный мяч. В это время вся страна уже была помешана на футболе. Посередине мы видим образ крепкой советской семьи. А справа расположилась влюблённая пара, где девушка читает книгу в садовом парковом стуле, а рядом стоит и слушает, как она читает юноша. Это образ образования и любви одновременно. Что-то из фильма "Сердца четырёх"

01.
IMG_0820.jpg


02.
IMG_0823.jpg

Tags: Москва
Subscribe

  • Зарядье в снегу

    Москву завалило снегом, парк Зарядье не исключение. Хоть Кремль узнаваем, виды поменялись. Городские пейзажи словно в туманной дымке из-за…

  • Модернизация автобусных маршрутов в Москве

    20 ноября 2021 года в Москве запустили новую сеть наземного транспорта, изменив 200 автобусных маршрутов. Была вчера в центре города, не опознала…

  • «Союзмультпарк» на ВДНХ, новинка 2021 года

    Открыли для себя «Союзмультпарк» на ВДНХ в павильоне 7, где, говоря словами пресс-релиза, советская мультипликация соединилась с…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments