Night City Dream (ncd2010) wrote in moscow_walks,
Night City Dream
ncd2010
moscow_walks

Транспортные зарисовки воскресенья (22 февраля 2015 года)

В воскресенье утром мы встретились с другом и решили поехать на северо-запад Москвы, так как там находится немало интересного, в том числе и жилые комплексы Дон-Строя, построенные в конце 90-х - нулевых, когда амбиции были высоки, а исполнение им соответствовало. По ним будет материал потом. Так как мы много ездили, по пути, как обычно, снималось то, что вижу редко, либо что-то необычное.

1. Станция "Октябрьское поле" - типичная станция своей линии, унылая и безликая. Вместе с тем, линия свою функцию выполняет, за это ей спасибо.




2. Фраза "Московское метро - самое красивое в мире" меня немного коробит, когда я вижу вот эти творения времён экономии. Красивых станций в ММ не более 30% от общего количества. А если брать Филёвскую линию, так она по большей части вся страшна.


3.


4. Mercedes Conecto встречается даже здесь, в относительной удалённости от центра. Впрочем, этот маршрут заходит в центр, так что никаких правил (о том, что Мерседесы покупались именно для езды в центре) не нарушено.


5. Жуткий дизайн вестибюля с буквой "М" сбоку - что не совсем обычно. Вообще, тамошний перекрёсток словно возвращает в 90-е.


6. Немного нью-йоркская картина...


7. Транспортный терминал возле метро "Щукинская". Всегда любил эти ажурные платформы с навесами, хотя если вглядеться, никакой особой красоты в них нет. Но аккуратность притягивает.


8. Про трамваи польского производства, идущие по документам как продукция Уралвагонзавода, я писал не раз. По иронии судьбы, шильдик от УВЗ проржавел!


9. Скайлайн района Крылатское со Строгинского моста. Мы тем временем едем в Строгино.


10. Сама станция Строгино. Не знал, что ступени вестибюля обогреваются.


11. Давно тут меня не было. :)


12.


13. Станция открылась 7 января 2008 года. Помню, как ездил на открытие.


Далее наш путь лежал в деловой центр будущего столичного региона - Крокус-Сити. Поэтому мы вышли на станции, подвергшейся тоннам и баррелям критики и просто оскорблений - Мякинино. Как известно, владелец Крокуса профинансировал её строительство, при этом жёстко контролировал их расходы, так что получилась она такая. Любители метро и нехдоровые метрофанаты не устают поливать её грязью, а между тем она намного лучше всех станций той же Филёвки. Да и большинства хрущёвок-сороконожек.

14. Самое главное достоинство станции, которое я обнаружил лишь в этот раз: на ней прекрасное шумопоглощение! Чувствуешь себя в метрополитене Западной Европы.


15. Станция не открытая, а шумные Русичи здесь почти не шумят: ужасный звук тяговой системы весьма неплохо приглушается. По сравнению с соседней "Строгино" его просто нет.


16.


17. А ещё она очень просторная. Напоминает какую-то станцию Брюссельского метро, но не помню точно какую.


18. Большое число рамок на входе.


Далее мы вышли в "город".
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments