Night City Dream (ncd2010) wrote in moscow_walks,
Night City Dream
ncd2010
moscow_walks

Categories:

Северо-Запад Москвы. Часть 1 (22 февраля 2015 года)

Выйдя из метро "Октябрьское поле", мы решили поснимать прилегающие районы. Дело в том, что здесь в Щукине находится немало интересных видов, контрастов и просто интересной архитектуры. Конец 90-х и нулевые ознаменовался здесь бурным ростом довольно качественной недвижимости и архитектуры от Дон-Строя, когда кирпич был настоящим, а не обоями, когда на отделке не экономили. Увы, сейчас роскошные дома строят исключительно малоэтажными и по совсем космическим ценам, в отличие от десятилетней давности.

Самое главное, что хотелось посмотреть вблизи в деталях, это известный "Эльсинор".

Вообще на Северо-Западе, наверное, находятся самые интересные высотные объекты последних 15 - 20 лет.

1. Например, вот этот дом-замок в Тепличном переулке. Его видно из многих мест Москвы. К сожалению, неизвестна мне его высота. Дом строился в том числе и для переселенцев из хрущёвок. Кому-то в своё время очеьн повезло.




2. У башни есть пристройка, также имеющая башенки-навершия в стиле замков. Кому-то покажется это китчем, но мне нравится. Это не ужас вроде батуринского "Доминиона" возле метро "Университет", где фасады отделаны керамогранитом, который к тому же ещё и весь кривой вблизи.


3. Домик по соседству с внешней лифтовой шахтой. Контраст, но интересный. Во дворе также интересные фонари - на снимке слева.


4. Вместе.


5. Убогий вестибюль в метро с необычным расположением буквы М - его показывал в предыдущем посте, покажу ещё раз.


6. Район представлен скромными сдержанными, но приятными пятиэтажками, красивыми зданиями 30-х годов, ужасными панелями самых неприятных цветов и  шедеврами Дон-Строя. Всё это уживается и при этом не давит.


7. Чудеса названий. Фасад дома, впрочем, жуткий.


8. Собственно вот то, за чем мы сюда приехали. ЖК "Эльсинор". Я много лет мечтал посмотреть его вблизи, так как он мне казался одним из самых красивых в Москве. Увы, впечатление немного испортилось. Всегда думал, что у него белыые каменные фасады. Особенно нравится крыша, вызывающая ассоциации с солнечными батареями. :)


9. Высотки перемежаются с, как уже писал выше, зданиями разных эпох и стилей.


10. Подобно "Триумф-Паласу" на Соколе, у "Эльсинора" также есть некрасивые ракурсы.


11. Ещё один домик от ДС, ЖК "Новая звезда".


12. Фасады вблизи оказались набрызгбетоном серого цвета. Каким же образом издалека эти башни кажутся белыми причём чистого цвета, учитывая, что большую часть дней погода пасмурная и те же панельные дома как раз кажутся серыми?


13. По соседству - ещё один дворец, названия его, к сожалению, не знаю.


14. Большой минус всех этих ЖК - огороженная территория. Для жильцов, конечно, это плюс, но выглядит это словно оазисы посреди пустыни. Нет города как системы.


15.


16.


17.


Продолжение следует.
Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments