Top.Mail.Ru
? ?

Прогулки по Москве

Сообщество проекта moscowwalks.ru


Previous Entry Share Flag Next Entry
МК МЖД: путепровод на проспектом Мира (14 марта 2015 года)
ncd2010 wrote in moscow_walks
14 марта решил восполнить ещё один пробел в интересующем меня проекте строительства и реконструкции - МК МЖД. На этот раз было решено посмотреть путепровод над проспектом Мира, возле Нефтемаслозавода. Мост мне этот близок с детства: маленьким я не раз ездил на трамвае с Бабушкой, помню его ещё до реконструкции. В 90-е годы в связи с реконструкцией центральный уступ был демонтирован - ранее он разделял проезжую часть проспекта и трамвайные пути.

1. Так сейчас мост выглядит с южной стороны. Опору убирали при расширении проспекта Мира.




2. Мост весьма широкий: здесь аж 4 пути, довольно далеко друг от другу расположенные.


3. Вид на Запад и район Свиблово.


4. Что за ёмкости и будка - непонятно. Никакой охраны не было. Признаков строительства тоже.


5. Пара километров туда - и мы выйдем на будущую станцию "Ботанический сад".


6. Вид на продолжение проспекта Мира - Ярославское шоссе. Эстакада пересекат Ярославское направление железной дороги. Для субботы трафик в направлении центра довольно мощный.


7. Вид в сторону центра. Слева - 198-метровые башни "Триколора", самых высоких зданий в СВАО, которому на небоскрёбы никак не везёт.


8. В хорошую погоду отсюда можно даже увидеть ММДЦ, до которого по прямой 13 км. Забавно, что по МК МЖД можно будет как раз в Сити в том числе и приехать.


9. Как уже сказал, пока строительством или реконструкцией здесь и не пахнет. Только люди, похожие на бомжей, какую-то одежду носят. А правее ещё немного, и линия живописно уйдёт в Лосиный остров.


10. Всегда интересовало, почему у рельсов на мостах и эстакадах кладут либо вторые рельсы, либо конструкции вроде этих:


11. Гравия слишком много, при этом должной защиты от падения вниз не имеется.


12. Камни абсолютно реально могут упать вниз на трамваи или автомобили. Странно, что бортик не сделан хотя бы на 15 см выше уровня насыпи.


Надеюсь, работы по установке хотя бы опор контактной сети здесь начнутся в ближайшее время. Кстати, здесь недалеко планируется станция Ярославская - для пересадки на одноимённое направление железной дороги + на наземный городской и областной транспорт. Станция также будет полезная посетителям "Золотого Вавилона", который генерирует очень большой поток личного транспорта, просто затыкающий проспект Мира.



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.