Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote in moscow_walks,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya
moscow_walks

Categories:

Роспись перехода "Лубянки"

С недавнего времени в Москве проводится эксперимент с тестированием новой системой навигации в метро. Первой ласточкой стала станция "Лубянка". Была полностью пересмотрена и переделана сама концепция навигации в подземке для облечения её использования, а также добавлена транслитерация на английском языке станций метро на схеме, улиц, переулоков и других местных объектов на карте города.



На днях в одном из подуличных переходов станции "Лубянка" была открыта роспись, посвящённая признанию в любви к российской столицы на разных языка и художественные граффити основных культурных достопримечательностей Москвы.


1. Переход располагается со стороны Лубянской площади и выходит, как на улицу с одной стороны, так и с другой - под землёй. Расположены они рядом и попасть можно не заходя в метро.


2.


3. Пройдя по "рукову" в другую сторону, то можно наткнуться на то, что совершенно случайно обнаружил, когда поехал в ФотоЛаб. Буквально в пятницу об этой росписи писали многие московские СМИ.


4. Не знаю, что это за краска, но выглядит очень круто и по-настоящему по-европейски! Особенно поднята тема велосипедизации Москвы :)


5. Высотка на Котельнической набережной - одна из самых любимых сталинских высоток Москвы после ГЗ МГУ.


6. Прохожие с интересом изучают новое оформление.


7. И делают фотографии.


8. Признания в любви написаны на русском, английском, французском, немецком и то ли итальянском, то ли испанском. Честно - не знаю.


Спасибо за внимание и хороших прогулок в новом переходе!








Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:







Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments