usolt (usolt) wrote in moscow_walks,
usolt
usolt
moscow_walks

Category:

Виртуальная прогулка по Зарядью

0000000000000

В эту среду, в 19.30 в Читалкафе Александр Иванов проведет изумительную лекцию-презентацию о полностью исчезнувшем московском районе Зарядья. Мы прогуляемся по 3D-модели этого района, сделанной Александром Ивановым, и по старым фото.

Полностью снесенное с середине ХХ века Зарядье – утонувшая московская Атлантида – феноменальным образом восстановлена в единственной в мире 3D модели с точностью до каждого окна. Смотрим это диво, гуляем по несуществующим улицам, заходим в исчезнувшие дворы – с автором виртуальной реконструкции краеведом Александром Ивановым.
Подробная прогулка по всему Зарядью, старые фотографии и планы снесённого района, уникальные снимки дворов и городских персонажей, рассказ о жизни в этом районе с древних времён до ХХ века – такого вам точно не покажут нигде.
Какие титанические проекты хотели реализовать в Зарядье в советское время, что пытались построить, а что так и осталось на бумаге? Что сейчас происходит в Зарядье, и что ждёт его в будущем – обо всём этом вы узнаете на предстоящей лекции.
Коротенький трейлер виртуальной прогулки:



Стоимость: 400 руб
Место проведения: м.Чистые пруды, "Читалкафе", Жуковского, 4, пройти можно через арку с Чистопрудного бульвара. Вход во дворе.


Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments