Тот самый Мартин (martin) wrote in moscow_walks,
Тот самый Мартин
martin
moscow_walks

Час Земли и кадры с коптера



Организаторы пишет, что акция Час Земли, которая прошла 28 марта, это самая массовая экологическая акция в мире. В ходе флеш-моба, WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. При этом никакой экономии электроэнергии, о которой говорят люди, нет. Акция это способ привлечь общественность к проблеме экологии.

Позволю себе дать российским организаторам Часа Земли несколько советов, чтобы мероприятие выглядело эффектнее и масштабнее. Во-первых, надо забить на все и проводить акцию летом, когда тепло. Во-вторых, надо выключать свет на целых площадях, одиночные темные здания никак визуально интересно не смотрятся. В этом плане, в Москве действительно круто выглядела темная Красная площадь и Кремль. Все остальное - ерунда по картинке, а люди даже не замечали изменений.

Внезапно, удалось немного даже поснимать потухшие вчера здания Москвы с коптера. Правда сильный ветер все-таки испортил мои грандиозные планы охватить сразу несколько точек, к сожалению. Фотографии домов и с летающего дрона внутри поста.


2. Начнем в Большого Театра. Ждем выключения подсветки ровно в 20:30 часов.


3. С товарищем Димой Агутиным, который сам собрал коптер, мы решили взлететь до выключения света и снять сам процесс на видео, а потом уже сделать скриншоты.


4. Особого ветра тут не было, удалось взлететь ровно в 20:28 и заснять момент потухания театра.


5. Вуаля!


6. ГосДума с подсветкой.


7. Щелк! Нет света.


8. Полыхающий рядом ЦУМ совершенно портит минимальный эффект от темного Большого Театра.


9. Проезжаем мимо Кремля, он уже без света.


10. Темный ГУМ, площадь и Кремль действительно необычно смотрятся.


11. Летать вокруг Кремля категорически нельзя.


12. Как вам?


13. Звезды не потушили.


14. Храм Христа Спасителя во мраке.


15. Выбрали место, взлетаем, первые десять метро полет проходил хорошо, но потом коптер резко понесло в сторону. Аппарат наклонился почти на 90 градусов в бок и полетел в сторону какой-то стройки. Пришло быстро сажать дрон на землю! Съемки не удались.


16. Не горит.


17. Горит!


18. В итоге, убили много времени на настройку техники, у камеры GoPro Hero 4 оказалось хитрое меня, в котором мы никак не могли найти интервальную фотосъемку. Ну и другие косяки. В следующем году, если буду снимать Час Земли, то подготовлюсь основательнее.


Видео полета:


Спасибо за внимание! :)




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments