священник Димитрий (astoa) wrote in moscow_walks,
священник Димитрий
astoa
moscow_walks

Categories:

Строительство на Сколковском шоссе

Оригинал взят у astoa в Строительство на Сколковском шоссе
По осени я публиковал маленький фоторепортаж о начале строительства транспортной развязки м-у Сколковским шоссе, Вяземской и Витебской улицами, включая строящийся мост через Сетунь к Троекуровскому проезду.
Сейчас здесь вовсю развернуто полномасштабное строительство.
Зимой было недосуг, да и перекопали там все изрядно, уже и не пройти.
Но сегодня, имея свободное утро, все же решил прогуляться с фотоаппаратом в ту сторону. Подойти к месту строительства действительно оказалось весьма трудно, пошел в обход, м-у берегом Сетуни и забором б. Кожаного завода, затем через парк, в который можно попасть именно таким образом (ну, либо вдоль новостройки многоэтажного гаража, опять же закоулками и без дороги). Но сегодня ночью подморозило, и проход был обеспечен.
Это - Сетунь:



Вернусь чуть-чуть назад. Строящаяся эстакада уже почти достигла стрелки м-у Сколковским шоссе и Вяземской улицы:


На Сколковском вовсю идут работы по строительству приемной части эстакады ок. 13-го дома.
Так что, скоро новая эстакада стремительно ворвется в узкое Сколковское шоссе решительно раздвигая его границы, вдыхая новую жизнь в эту старую и узкую дорогу.

Пошли дальше. Началось строительство дороги от Сколковского шоссе к Троекуровскому проезду с северной стороны:


Ну, а теперь вернемся в старинный парк Сетуни и посмотрим на строительство оттуда.
На фото видно все четыре моста через Сетунь, находящиеся в этом месте.
По порядку слева направо:
- мостки (кстати новые, по осени были просто досочки, а тут уже нечто более облагороженное) к Кунцевскому кладбищу.
- старый пешеходный мост-труба метрового диаметра с поручнями по одной стороне. Его дни, конечно, уже сочтены.
- пролет строящегося автомобильного моста, который затем войдет под уже построенный разворотный круг (виден за кустами слева) и дорога продолжится до самого Троекуровского проезда (наверху она уже построена). Правда, зачем вообще там нужен этот разворотный круг мне непонятно... ну, да ладно, чай проектировали развязку люди много умнее меня.
- ну и под автомобильным мостом виден новый широкий бетонный пешеходный мост, он находится чуть дальше, вверх по течению.


Пересечь зону строительства вверх по течению уже не представилось возможным, и в обратный путь я двинулся вдоль стены многоэтажного гаража. Заметив неприкрытую боковую дверь в гараж, я не преминул туда прокрасться, попал на черную лестницу и забрался на 8-й этаж.
Смотрим фото:
Для ориентира: слева - Кунцевское кладбище, справа виднеется Никольский храм


Ракурс чуть правее, теперь Никольский храм посередине:


Еще правее. Строительство эстакады подошло вплотную к заезду на Витебскую улицу, на которой в свою очередь полным ходом ведется строительство ее нормального продления до этого места вдоль 12-го дома. Лет пять назад там вообще была просто проселочная дорога с выбоинами и ямами, так что на простом седане туда мало кто совался. Года с три назад, видимо, в связи со сдачей уже помянутого гаража, для обеспечения к нему подъезда, дорогу заасфальтировали, но она все равно осталась узенькой. Наконец-то, жители этих домов получат нормальный и удобный выезд и к Можайскому шоссе, и к МКАД, и к Рябиновой улице: неудобствам приходит конец!


Немного приблизим, и увидим, что позади хладокомбината намечается какое-то строительство: территория очищена, старый бетонный забор снесен, а вместо него установлен новый забор, сетчатый. Стоит какая-то техника... сваезабивательная? Не знаю...


Посмотрим еще правее: вдали Беловежский пруд, а на его фоне - строящаяся эстакада Сколковского шоссе.


Ну и напоследок, Спасский храм на Кунцевском кладбище:


Благодарю за внимание.


Subscribe

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments