Андрей Травин (volk) wrote in moscow_walks,
Андрей Травин
volk
moscow_walks

Category:

Пиршество в замке посуды II

В «Шато де Вэссель» площадью более 2500 кв. м. (или даже 3 тыс. квадратов, как округлил в своей речи директор салона) много чего расположено — см. мой первый репортаж оттуда.
Теперь там появился и зал кухонь от Porcelanosa. Испанская плитка, происхождением еще от мавров, веками славилась и продолжает славиться даже в наш пресыщенный век. А в городе Вильярреаль (Villarreal, область Валенсии) в XIX веке зародилось производство плитки, составившее нынешнюю славу (зонтичному) бренду Porcelanosa.
Его представители на открытие своей демонстрационной комнаты кухонь Gamadecor привезли в Подмосковье местных музыкантов. Вероятно, они и представить себе не могли, сколько в Москве развелось вполне профессиональных фламенко-групп, который в состоянии были бы потянуть такую работу.

Шато де Вэссель

«Как называется ваша группа?», — спросил я выступавших ребят на ломанном испанском (вместо ¿Cómos se llama su grupo? сказав ¿Que se llama...?). Они, к счастью, меня поняли, и ответили, что «Porvenir» (Будущее). Жаль, что в сети их записей по этому названию не нашлось: хорошо поют и играют. За два отделения узнал у них лишь мелодию румбы фламенко «Tres Notas Para Decir Te Quiero» (Висенте Амиго). Остальной же их репертуар вовсе не фламенко, как обещано в анонсе, а скорее — в стиле «метисо» (mestizo) или просто каталонской румбы.

Porvenir

Porvenir Porvenir

Правда, завершил их концерт легко узнаваемый андалусийский танец севильянос.

севильянос севильянос

севильянос

Зато я не ошибся в отработанной еще в своем первом испанском путешествии фразе «Necesito fotografiarme» (Мне нужно сфотографироваться).



Кроме испанцев пела также поп-группа «Премьер-Министр», сменившая первоначальные лица.



Теперь к сути, к тому, для кого создавалось музыкальное настроение вечера.
Шеф-повар ресторана «Сыр», харизматичный Мирко Дзаго родом с севера Италии, давал мастер-класс на семь блюд итальянской кухни.



А рядом шеф-повар самого Шато выпекал пиццу в качестве восьмого блюда, ассоциирующегося у нас с Италией.

Сначала была брускетта — простонародная средиземноморская закуска, в наше время — закуска перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».
Мирко работает в России пятнадцать лет, поэтому обходился без переводчика. Но ему подводили условных помощников из медиа-персон, которые должны были улучшить фотографическую картинку для отчетов. Сначала это была Алика Смехова в шляпке.

Алика Смехова

Потом Костя Цзю.

Мирко Дзаго и Костя Цзю

С Костей, который теперь сам ресторатор, готовили вителло тоннато (Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая») — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных рыбным крем-соусом, одна из составляющих которого — тунец.



Вот два первых блюда на одной тарелке (да, доставалось в лучшем случае по одной штуке в одни зубы).

вителло тоннато и брускетта

На третье салат «Цезарь» — одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Салат получил название от американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в Тихуане (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона).
Его должна была готовить Ирена Понарошку — телеведущая, но заявила, что поскольку она вегетарианка, то не будет этого делать и ушла.

По настоящему отработала свой гонорар лишь другая радиоведущая Алла Довлатова. Во время приготовления сицилийских канноли — трубочек с кремом — болтала, как будто была в эфире, и даже при этом интересно вытягивала губки.

Сицилийские канноли  трубочки с кремом

Остальные селебрити занимались кто чем. Дмитрий dmitrydibrov и его Полина промелькнули так быстро, что не успели попасть мне в кадр. Безуспешно пытался встретить Анастасию Макееву, возлюбленную Зорро из одноименного мюзикла; и сходу не узнавал Катю Лель...

На этой фотографии: Рита Митрофанова, колумнист портала Звуки.ру, радио- и телеведущая, со своей дочерью Полиной Братерской; и с ними генеральный директор сети магазинов Шато де Вэссель с женой.



А малоизвестная писательница Гневышева даже пыталась танцевать с испанцами.



Поэтому когда пришла очередь готовить блюдо под названием трофи с песто (на вид просто порция макарон, а на самом деле — базилик зеленый, пармезан, фисташки, чеснок, оливковое масло, паста), медиа-персон поблизости не оказалось. Зато ЖЖ-юзеров можно встретить на любой тусовке. Для приготовления этого блюда на помощь пришла Инга kiki_morok.





Неожиданное — бесформенный тирамису (tiramisù, ит. «взбодри меня») — многослойный десерт, в состав которого входил «белорусский» сыр маскарпоне — привык в «Шоколадницах», что приносят формовой.

Хотя нет, не так, самое неожиданное — домашняя яичная лапша, тальолини с помидорчиками.



А как готовить цезарь, я так и не врубился. Да и вообще обстановка не давала сосредоточиться. Основными ингредиентами салата бывают пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тертый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлажденные. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно легким, поэтому к нему, увы, нередко добавляют крутое яйцо или жареную курицу.

Шато де Вэссель

Источник
Tags: выставки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments