Вадим (vadimrazumov.ru) wrote in moscow_walks,
Вадим
vadimrazumov.ru
moscow_walks

МОСКОВСКАЯ МЭРИЯ, ул. Тверская д.13, г. Москва

Здание московской мэрии было построено в 1782 году для графа З.Г. Чернышева по проекту известного архитектора М.Ф. Казакова. В 1790 году здание было приобретено казной, и в нем был надстроен третий этаж. С тех пор, городская усадьба З.Г. Чернышева стала резиденцией московских генерал-губернаторов вплоть до 1917 года. После революции здесь расположился Моссовет, а в 1939 году здание было отодвинуто на 13,6 метр вглубь квартала. В 1944-1946 годах были надстроены еще два этажа, и в результате здание перестало теряться среди других построек. В 1990-е годы с фронтона здания был демонтирован золоченный со знаменами герб СССР, вместо него установили золоченое изображение московского герба. Сейчас это здание мэрии Москвы. От первоначальных интерьеров здания уцелела планировка третьего этажа, парадная лестница, Красный и Белый залы с отделкой стен искусственным мрамором и парадная анфилада с сохранившимися росписями на потолках. Большое спасибо "Музею Москвы" за костюмированную экскурсию, которая была проведена 19 апреля в дни наследия...

Здание Московской Мэрии, ул. Тверская д.13, архитектор М.В. Казаков

Далее 30 фотографий, 24 старые фотографии, 23 карты...

Tags: Москва
Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments