Night City Dream (ncd2010) wrote in moscow_walks,
Night City Dream
ncd2010
moscow_walks

Category:

Северо-Восточная хорда от Соколиной горы до Черкизовского путепровода (11 мая 2015 года)

О развязке СВХ с Шоссе Энтузиастов можно почитать здесь.

Поскольку мы шли вдоль МК МЖД, а на востоке Москвы оно идёт параллельно участку бывшего 4 транспортного кольца, а ныне - Северо-восточной хорды, участок которой был запущен несколько лет назад, было бы неразумно не посмотреть и её. Участок пока действует фактически от Щербаковской улицы до Шоссе Энтузиастов. Соответственно, поток там пока никакой. Но как инженерное сооружение для урбанистов представлять может и этот участок. Посмотрим.

1. За путями МК МЖД находится вот такое длинное здание - многоярусная парковка с офисами. Что-то в этой простоте есть японское. Но не только в эстетике.




2. Конечно, с Японией не стоит сравнивать, если обращать внимание на детали, но общая концепция похожа. Чем - увидим позже.


3. Здесь также находится надземный пешеходный переход через МК МЖД и через саму СВХ. Находится недалеко от Вольной улицы, 9 улицы Соколиной горы уже относительно далеко..


4. И здесь мы видим, что парковка стоит на основном ходу. Именно такие решения мне очень нравятся в Японии, встречаются они и в других странах, в том числе и в Западной Европе. Нравится, что пространство используется умело, а не бездарно, как нередко происходит у нас, к сожалению.


5. Как видим, участок далеко не длинный. Впрочем, строительство продолжается, а пока после прерывания автомагистрали продолжается улица с названием "1-я улица Измайловского зверница". Никогда о такой не слышал, специально пришлось посмотреть по карте. Думаю, по завершении строительства СВХ улица с таким названием исчезнет. Чуть левее видны два новых моста в составе МК МЖД - через Щербаковскую и Ткацкую улицы. О них в следующем посте.


6. Немного напоминает Женеву, если от аэропорта Куантрэн в город ехать на 28 автобусе, он проезжает примерно через подобные сооружения, только там запутаннее конструкция, ему приходится пару раз разворачиваться.


7. Вид на север с земли.


8. Вид на юг. Ничего общего по потоку ни с 3 ТК, ни с МКАД здесь и близко нет по понятным причинам. Впрочем, когда построят развязку с Щёлковским шоссе, ситуация должна сильно измениться.


9.


10. Это уже по другую сторону МК МЖД и севернее - в районе Лечебной улицы.


11. Строительный участок, снятый с МК МЖД, которая здесь поднимается на довольно высокую насыпь, навскидку более 10 метров. Здесь же и на самой МК МЖД огромный фронт работ развернулся, но о кольце отдельно поговорим.


12. Место будущей развязки с Щёлковским шоссе.


13. Масштаб стройки поражает.


14.


15.


16. Таким способом организованно временное движение в центр.


17.



Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment