Андрей Травин (volk) wrote in moscow_walks,
Андрей Травин
volk
moscow_walks

Нанофест в Горбушкином дворе

Уже «Робоквест» на носу, а всё никак не находилось время рассказать про Нанофест, который проходит на Горбушке с 14 мая. Просто очень трудно рассказать про это толково.

Всяческая продукция 3D-принтеров уже примелькалась.







3D-ручка, обычное дело.

3D-ручка 3D-ручка

Виртуальную реальность надо пробовать, и ничего не объяснить на пальцах. Чтобы перелетать на дельтаплане через препятствия, отталкиваешься руками вверх, тратя ощутимые усилия. (Вот здесь я ожидаю своей очереди и разминаю пальцы). Очки виртуальной реальности отечественные, имеют более хорошее разрешение, чем главный из зарубежных аналогов Oculus Rift.





Вот так и я ходил в виртуальном мире, и меня никто не поддерживал, в отличие от корреспондентки Melon Rich TV. Тут в устройство Homido вставляется смартфон с приложением. И виртуальная реальность подается на линзы.
Шлем виртуальной реальности сделан так, что очки от близорукости больше не нужны: благодаря дополнительным держателям для линз можно подкрутить настройку для человека с любым зрением. Разработка французская, хотя название изделия выглядит, как японское.

Шлем виртуальной реальности homido

На этом стенде тренируешься отсекать всякие лишние завихрения мысли. Просят за участие в игре отдельно заплатить 200 руб.



Я сыграл в парную игру ума Mindball. Проиграл! Но как красиво проиграл: вместо расслабления ума читал про себя молитву Иисусову.
Устройство работает по принципу энцефалограммы головного мозга. А как это связно с магнитом, который на внутренней стороне стола двигает шарик, не понимаю, да и не пытался понять.



Mindball Mindball

Единственное наноразвлечение на Нанофесте. Эта нанопропитка позволяет обуви дышать и отталкивает загрязнения. Она создает на поверхности нанорельеф, придающий ей водо- и маслоотталкивающие свойства. Вебсайт компании: http://hydrop.ru/ Менеджер по маркетингу там моя знакомая. Говорит, что и блогерам дают на тестирование.



Робот пришел за криомороженным. Его ему сделали и дали. Я тоже такое пробовал, но без сиропа. Обычная ерундовина. Но готовится красиво.











Источник (там есть и чуть-чуть видео).


Другие аналогичные мероприятия в Москве:
Бал роботов
Дни Будущего
Техноелка
Tags: выставки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments