
В этом году его летняя сессия прошла сначала в Москве в парке Красная Пресня, а уже затем на этой неделе фестиваль отправится на Елагин остров в Санкт-Петербург.
Говорят, что там присутствовали самые настоящие биохакеры, которые вогнали себе под кожу микросхемы, наушники, проездной на метро и даже научились пользоваться механической рукой, как главная героиня недавнего 3D-блокбастера. Но мне, нарезавшему круги по парку, попадались совсем другие гики, вот такие, к примеру.




Горничные гиков





Гигантская робото-рука 'The Hand of Man' более чем в 30 раз превышает размеры человеческой руки и весит около 6 тонн. За счет гидравлического привода способна поднять, к примеру, автомашину или рояль.





Металлические фигуры. Не роботы. Ну просто чтоб были.



Вольтметр для рук.

Планетарий на пикнике

Граффити по тегам

Криомороженное (за дополнительные деньги).

Арт-объекты и субъекты




Бампербол

Футбол в шарах (бампербол, bumper ball) — это вид спорта, в котором участники облачаются в специальные надувные сферы и стараются забить мяч в ворота соперника.
Возникновение бампербола связано с именами двух норвежцев, которые решили видоизменить обычный футбол. Конец 2011 года был ознаменован первым матчем в истории бампербола, который показали в телешоу «Золотой гол» на норвежском телеканале. Позже видеозапись матча распространилась в Интернете.
Доступ воздуха обеспечивается за счет отверстия в верхней части шара. У футболиста остаются свободными ноги, поэтому он может легко перемещаться по игровому полю. Игроку, одетому подобным образом, очень трудно регулировать равновесие, отсюда и появляется забавная составляющая футбола в шарах. В случае, если игрока толкает соперник, он тут же может оказаться на месте футбольного мяча. А забить гол в подобном положении становится крайне непростой задачей.
В Angry Birds можно было играть не на планшете, а на поляне, в полной трехмерности реальной жизни. Попасть в цель из огромной, вкопанной в землю рогатки, предполагаю, реально трудно, много труднее, чем на компьютере. Но сам не пробовал, поскольку ни разу в жизни в компьютерные игры не играл, даже на поляне.

Продукция 3D-принтера привычна на таких мероприятиях.

Обобщу. Посмотрел все основные шоу вокруг искусственного интеллекта и робототехники, которые стартовали в Москве от разных производителей: Бал роботов, Дни Будущего, Техноелка, Нанофест и Geek Picnic. У «Бала роботов» и «Дней Будущего» уже случились новые проекты (соответственно долгоиграющий на ВДНХ и одноразовый в бывшем Военторге), но на них уже ходить нет желания и сил. Картина-то ясна. На каждом фестивале есть пара интересных событий, и всё, что к ним пристегнуто для объема. Так раньше музыканты записывали альбомы: пара хитов + заурядные десять треков. Частично события разных шоу дополняют друг друга: на Нанофесте бесплатное криомороженное, но платный Mindball, на Geek Picnic криомороженное как раз за дополнительные деньги, а стоимость mindball входит в стоимость билета. Собственный бюст, отсканированный в 3D-формате на Бале роботов, можно распечатать на Нанофесте. А так... некоторые конструктивы роботов уже примелькались. Озвучка, к счастью, отличается. Кстати, и 3D-принтеры, и роботов на колесиках я увидел еще несколько лет назад на ИТ-конференциях.
Робот читает поэму Андрея
https://www.facebook.com/andrey.travin/videos/944882428868360/
Community Info