Андрей Травин (volk) wrote in moscow_walks,
Андрей Травин
volk
moscow_walks

Category:

Geek Picnic в Москве

Есть фестиваль, который родился еще прежде «Бала роботов» или «Нанофеста». Это Geek Picnic — крупнейший науч-поп фестиваль на свежем воздухе. Начиная с 2011 года ежегодно проходит в Питере.

Geek Picnic. Эмблема фестиваля

В этом году его летняя сессия прошла сначала в Москве в парке Красная Пресня, а уже затем на этой неделе фестиваль отправится на Елагин остров в Санкт-Петербург.

Говорят, что там присутствовали самые настоящие биохакеры, которые вогнали себе под кожу микросхемы, наушники, проездной на метро и даже научились пользоваться механической рукой, как главная героиня недавнего 3D-блокбастера. Но мне, нарезавшему круги по парку, попадались совсем другие гики, вот такие, к примеру.



I geek from picnic

Гики на пикнике

Гики на пикнике

Горничные гиков

Горничные на пикнике

Горничные на пикнике

Горничные на пикнике

Горничные на пикнике

Горничные на пикнике

Гигантская робото-рука 'The Hand of Man' более чем в 30 раз превышает размеры человеческой руки и весит около 6 тонн. За счет гидравлического привода способна поднять, к примеру, автомашину или рояль.

Гигантская робо-рука 'The Hand of Man'

Гигантская робо-рука 'The Hand of Man'

Гигантская робо-рука 'The Hand of Man'

Гигантская робо-рука 'The Hand of Man'

Гигантская робо-рука 'The Hand of Man'



Металлические фигуры. Не роботы. Ну просто чтоб были.

Металлическая фигура

Андрей Травин

Металлическая фигура

Вольтметр для рук.

Микровольтметр для рук


Планетарий на пикнике

Планетарий на пикнике

Граффити по тегам

Граффити по тегам

Криомороженное (за дополнительные деньги).

Криомороженное

Арт-объекты и субъекты

Арт-объект

Арт-объект

Арт-объект

Арт-объект и субъект

Бампербол

Поле для игры в бампербол

Футбол в шарах (бампербол, bumper ball) — это вид спорта, в котором участники облачаются в специальные надувные сферы и стараются забить мяч в ворота соперника.
Возникновение бампербола связано с именами двух норвежцев, которые решили видоизменить обычный футбол. Конец 2011 года был ознаменован первым матчем в истории бампербола, который показали в телешоу «Золотой гол» на норвежском телеканале. Позже видеозапись матча распространилась в Интернете.
Доступ воздуха обеспечивается за счет отверстия в верхней части шара. У футболиста остаются свободными ноги, поэтому он может легко перемещаться по игровому полю. Игроку, одетому подобным образом, очень трудно регулировать равновесие, отсюда и появляется забавная составляющая футбола в шарах. В случае, если игрока толкает соперник, он тут же может оказаться на месте футбольного мяча. А забить гол в подобном положении становится крайне непростой задачей.



В Angry Birds можно было играть не на планшете, а на поляне, в полной трехмерности реальной жизни. Попасть в цель из огромной, вкопанной в землю рогатки, предполагаю, реально трудно, много труднее, чем на компьютере. Но сам не пробовал, поскольку ни разу в жизни в компьютерные игры не играл, даже на поляне.

Angry Birds

Продукция 3D-принтера привычна на таких мероприятиях.

Продукция 3D-принтера

Обобщу. Посмотрел все основные шоу вокруг искусственного интеллекта и робототехники, которые стартовали в Москве от разных производителей: Бал роботов, Дни Будущего, Техноелка, Нанофест и Geek Picnic. У «Бала роботов» и «Дней Будущего» уже случились новые проекты (соответственно долгоиграющий на ВДНХ и одноразовый в бывшем Военторге), но на них уже ходить нет желания и сил. Картина-то ясна. На каждом фестивале есть пара интересных событий, и всё, что к ним пристегнуто для объема. Так раньше музыканты записывали альбомы: пара хитов + заурядные десять треков. Частично события разных шоу дополняют друг друга: на Нанофесте бесплатное криомороженное, но платный Mindball, на Geek Picnic криомороженное как раз за дополнительные деньги, а стоимость mindball входит в стоимость билета. Собственный бюст, отсканированный в 3D-формате на Бале роботов, можно распечатать на Нанофесте. А так... некоторые конструктивы роботов уже примелькались. Озвучка, к счастью, отличается. Кстати, и 3D-принтеры, и роботов на колесиках я увидел еще несколько лет назад на ИТ-конференциях.

Робот читает поэму Андрея a_rodionoff Родинова
https://www.facebook.com/andrey.travin/videos/944882428868360/
Tags: выставки
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments