Night City Dream (ncd2010) wrote in moscow_walks,
Night City Dream
ncd2010
moscow_walks

Москва-Сити. Новая площадь в городе (12 апреля 2015 года)

Данный пост будет посвящён тому, собственно зачем я и приезал в ММДЦ - недавно открытой Городской площади. Стоит оговориться, что открыта она пока не вся, а по сути меньше половины, и как обычно, есть недоделки и косяки - куда же без этого, но тем не менее открытие подобного объекта, да ещё и в самом крупном деловом центре Европы, - это событие.

Площадь располагается между западным краем "Экспоцентра", мостом "Багратион", башней "Эволюция" и "Афимоллом". Про связи последнего с площадью будет рассказано чуть ниже.

1. Пошли.




2. Данная часть, перед парадным входом в "Эволюцию", ещё не открыта.


3. Открытая часть. Сделано интересно, но в глаза бросается крайне малое число деревьев. Жаль. Деревьев нужно везде и побольше. Модный, но бездушный газон немного надоел. с 70-х годов в Москве деревья фактически только вырубаются, не сажалось массово ничего.


4. Поднимаемся.


5.


6. "Эволюция".


7. Вид сверху на мост "Багратион" и первенца ММДЦ - "Башню-2000".


8. Подходим к северному краю открытого участка. Площадь тут резко прерывается, а внизу фактически стройка. В центре кадра - строительство киноконцертного зала; В ближайшем будущем через круговой проезд вокруг Центрального ядра будут перекинуты балки, и площадь "дойдёт" до ККЗ. А пока - пропасть.


7. Этот проезд известен многим посетителям Сити.


8. Со стороны Экспоцентра открывается такая неприглядная картина, причём правее - строительный участок метро.


9. На вершине площади деревьев побольше, но всё равно явно недостаточно. Небоскрёбы они заслонять не будут никак, поэтому сажать их можно смело в большом количестве. Кстати, площадь здесь немного напоминает картинки Висячих садов Семирамиды. :)


10. Траволаторы накрыты лентообразной крышей. Пока не работают. Очень сильно напомнили мне деловой район Цяньтан в Ханчжоу. Правда, там масштаб совсем другой, а площадь равна по территории, наверное, всему нашему Сити, и район выполнен значительно разумнее: все дороги (не проезды, а полноценные шоссе) убраны под эту самую площадь, а траволаторов не два, а намного больше. подробнее можно посмотреть здесь и здесь.


11.


12.


13. Одну из лестниц Илья сначала принял за строительную ошибку: по ней текла вода.


14. Думаю, у многих первое восприятие было таким, впрочем.


15.


16. Один из самых выигрышных видов пока. Кстати, здесь очень красиво ночью, судя по снимкам в интернете.


17. Крыша над траволаторами усиливает сходство с районом Цяньтан в Ханчжоу.


18. Впрочем, там нет таких жутких и пугающих стенок, там есть только широкая крыша, защищающая в том числе и от косого дождя. Здесь же кривые панели, которые давят, так как ощущение пространства исчезает.


19. Вид стенки снаружи, справа.


Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments