Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote in moscow_walks,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya
moscow_walks

Category:

Где эта улица, где этот дом?

Мне часто приходится ездить на велосипеде по Москве. Указатели, которые появились в последнее время в городе стало в разы проще ориентироваться, но иногда бывают ситуации, когда нужно посмотреть карту в телефоне. В целом система навигация в городе удобная и практичная, а главное вполне логичная. Однако, есть моменты, когда появляются знаки в совершенно неожиданных местах.



Т.е. тебе кажется, что до места несколько километров, а по факту раза в два раза больше. Аналогичная ситуация у меня случилась, когда ехал из Петербурга в Москву. Почти как Радищев, только автостопом. Периодически дорожные знаки показывали разный километраж, а разница порой доходила до несколько десятков километров. Вот и в Москве есть аналогичное место.


1. Фотография сделана на Тверской улице. И Гоголевский бульвар, если мне не изменяет память, находится далеко не в 350 м, как написано на указателе.


2. А вот сколько до него пишет Google Maps в режиме пешехода.


Не совсем понятно почему этот указатель появился на Тверской улице, тем более если до Гоголевского бульвара куда больше, чем 350 м...

Спасибо за внимание.




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:





Subscribe

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Вечерние прогулки на теплоходе по Москве-реке

    В последние по-настоящему жаркие денечки лета подорвались прогуляться на кораблике, но не в самое пекло, а вечерком. Маршрут выбрали привычный от…

  • Снос здания на "Красном Октябре"

    В Москве на "Золотом острове" - территории бывшей кондитерской фабрики рядом с памятником Петру I начались новые строительные работы: идет снос…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments