Night City Dream (ncd2010) wrote in moscow_walks,
Night City Dream
ncd2010
moscow_walks

Оружейный: парк и небоскрёб (12 июня 2015 года)

После Сада "Эрмитаж" мы двинулись чуть севернее к метро, решили пройти мимо "Оружейного", но дворами, а не по Долгоруковской улице. Не пожалел.

1. БЦ "Оружейный", строится как минимум уже лет восемь. Проект пережил не одну реинкарнацию. Одним проектом предусматривалось строительство двух небоскрёбов, напоминающих МИД по стилистике. По форме то, что построили, его как раз напоминает, если закрыть глаза на непонятные фасады и отсутствие шпиля.




2. Здание рядом просто испещрено кондиционерами.


3. Кусочек красоты посреди Садового кольца.


4.


5.


6.


7. Здание в центре кадра году так в 2008-м выиграло какую-то архитектурную премию. Собственно, мне нравится лишь самая правая часть комплекса, где сплошное остекление. Так красивое именно стекло.


8. Переходим Садовое кольцо. Оказывается, прямо после него имеется весьма уютный и облагороженный скверик с современными малыми архитектурными формами.


9. Народу почти никого.


10. Не обошлось и без модной ныне велопарковки.


11.


12.


13. Игра форм и плоскостей.


14.


15. Здесь должно быть весьма красиво ночью.


16.


17. Новый для меня ракурс на "Оружейный". Что-то здесь даже нью-йоркское есть, будто смотришь из Central Park. Хотя масштаб, конечно, не тот.


18.


19. Проходим мимо "элитки" 90-х и погружаемся вдоль одного советского дома в тишину. Очень нравится такое ощущение любимого мегаполиса, когда можешь свернуть на пару метров от шумного скоростного шоссе и оказаться словно в глубокой провинции - в смысле тишины и спокойствия.


20. Один из представителей конструктивизим - исконно русского архитектурного стиля.


21. И старенький трамвайчик. Всё же самый гармоничный вид именно у Татры Т3.


Отправляемся дальше на Курскую.

Subscribe

  • Выставка Рюриковичей в Кремле

    На прошлой неделе в Музеях Московского Кремля открылась выставка « Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий». А я много, почти…

  • Прогулки по набережным - Кадашевская и Болотная

    Кадашевская набережная в Москве возникла на месте дворцовой Кадашёвской хамовной слободы 17в. Впервые же Кадашёво (Кадаши) упоминается в завещании…

  • Парк Горького - межсезонье

    В Москве в Парке Горького народу заметно прибавилось. Т.к. вся центральная часть парка огорожена, еще ведутся работы после демонтажа катка (впрочем…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments