Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscow_walks,
Михаил Брацило
tushinetc
moscow_walks

Categories:

Ложь администрации Парка Горького о взломе Летнего домика графа Орлова и задержанных в нём

События вокруг Летнего домика графа Орлова в Нескучном саду развиваются стремительно. А новости приходят всё чудесатее и чудесатее. Итак, администрация Парка Горького лжёт, что был взлом домика, вызвана полиция и задержаны шесть взломщиков. А ведь я вчера сразу поставил очень большой вопрос по этому "взлому" Пруф: Летний домик графа Орлова всё же закрыли. Виновные во взломе задержаны . Мой источник в МВД навёл справки и вот, что ему официально ответили:
На Ваш запрос по публикации в СМИ о незаконном проникновении неизвестных в домик графа Орлова в Нескучном саду и задержании указанных лиц сообщаю следующее:
1. Информация проверена по оперативным сводкам УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве за период с 25 июля по настоящее время. Подтверждения нет.
2. Начальник ОМВД России по району Якиманка полковник полиции Алексей Анатольевич Фадеев сообщил, что в выходные дни в отдел из Парка Культуры и Нескучного сада доставлялись правонарушители, которые были в дальнейшем привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Информации о доставлении лиц, проникших в домик графа Орлова, нет.


Реакция администрации Парка Горького


А вы кого хотели обмануть, администрация Парка Горького и пиар-директор Парка Горького Марина Ли? Вы свои косяки решили утаить? Вот что пишет корреспондент Оксана Полякова в "Вечерней Москве":
28 июля в интернете появилась запись о мародерском разграблении летнего домика графа Орлова, который находится на территории Парка Горького.
Автор заметки — некий tushinetc — уверяет, что домик никем не охраняется. Более того, его двери настежь открыты, а старинные интерьеры в полнейшем беспорядке.
— Там раньше библиотека была, так часть книг упакована в коробки, часть разбросана, — пишет на своей странице tushinetc. — Лежат аутентичные красные шторы. Висят старые люстры. Заходи и бери. Я так понимаю, что наиболее ценная часть библиотеки уже растащена, — не унимается автор и приводит серию фотографий, иллюстрирующих этот рассказ.
«ВМ» дозвонилась в администрацию Парка Горького и получила официальный ответ.
— Дом всегда стоял закрытым. Каким образом туда попал этот человек, администрацию парка интересует не меньше, чем то, почему он, не разобравшись, опубликовал этот неоправданно обвинительный пост, — комментирует ситуацию пиар-директор Парка Горького Марина Ли. — Вся эта история произошла еще в минувшие выходные дни. Наша охрана пресекла проникновение в дом и вызвала полицию, — говорит Марина. Ситуацию с исчезнувшей библиотекой она объясняет тем, что ценные книги давно вывезли.
— В коробках остались только малозначимые издания. Сейчас дом находится в ожидании реставрации. Он был законсервирован несколько месяцев назад, — говорит Марина.
Пруф: http://vm.ru/news/2015/07/28/letnij-domik-grafa-orlova-gostej-poka-ne-zhdet-293102.html


Странно, что Оксана Полякова не связалась с неким мной. Вот "Вести" и "Йод" связались, а Оксана не смогла найти меня. Ну да, зачем поднимать попу с дивана, зачем искать по соцсетям какого-то блогера, когда за пять минут можно статью состряпать и гонорар к себе в карман положить. "Вечерняя Москва", это у некоторых такая журналистика нынче? То же самое пресс-служба Парка Горького впаривала "Афише.ру" и МОСЛЕНТЕ.

У меня есть две версии:

1. Сотрудники Парка Горького открыли домик со злым умыслом. Мы же не знаем, какие ценные книги были в библиотеке, как и не знаем, какие ценные предметы интерьера там оставались. Например уцелевшие сталинсие люстры влёт уйдут на "чёрном рынке", как и шторы. А на воров можно всё списать.

2. Халатность сотрудников, которые забыли закрыть дверь. Но тут очень большой вопрос. А где была охрана?

А вот что пишет юзер sibila_55 в комментах: Осенью была на экскурсии в Нескучном саду. Домик был закрыт. Экскурсовод открыла и закрыла за нами. Внутри все было так же, как и у Вас на фото. Пруф: http://anothercity.livejournal.com/1205125.html?thread=7902341#t7902341

А вот интересные комментарии юзера rodionero : Там уже год гастеры живут, постоянно их там вижу. Было интересно наблюдать как они выходили покурить во двор или на балкон и смотрели на москвичей как на говно Пруф: http://anothercity.livejournal.com/1205125.html?thread=7901061#t7901061

События вокруг Летнего домика Орлова в Нескучном саду становятся ну очень интересными.

Начало саги с Летним домиком графа Орлова:

Летний домик графа Орлова всё же закрыли. Виновные во взломе задержаны
Ответ администрации Парка Горького по ситуации с Летним домиком графа Орлова в Нескучном саду
Разграбление Летнего домика графа Орлова в Нескучном саду

Tags: Москва
Subscribe

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments