evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Category:

В московском метро установят первый туалет для пассажиров

Первый общественный туалет в метро появится ко Дню города на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии в рамках пилотного проекта. Владельцы карты «Тройка» смогут воспользоваться туалетом бесплатно.

Метро...jpg

Мобильная туалетная кабина временно появится на платформе станции «Проспект Мира» в первых числах сентября. Предполагается, что, для обеспечения безопасности пассажиров и отсутствия помех, она будет установлена в первой арке, которая в настоящий момент закрывается для разведения пассажиропотока.

Появление туалета для пассажиров в Московском метрополитене – долгожданное событие. Это уникальный проект, который был разработан по многочисленным обращениям граждан с учётом опыта зарубежных коллег.

«Мы получали большое количество обращений пассажиров по поводу возможности размещения туалетов на станциях метрополитена, - прокомментировал первый заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярёв. – Ко Дню города мы установим первый туалет на платформе станции «Проспект Мира» в рамках пилотного проекта. Уже к концу года будут наработаны результаты и мы сможем чётко ответить на вопрос, есть ли техническая возможность, целесообразно ли, безопасно ли организовывать такие же туалеты и на других станциях».

Временный санузел был разработан компанией-подрядчиком специально для станций московского метро: мобильная кабина является автономным объектом, в котором проектировщики совместили энергосберегающие, гипоаллергенные и вакуумные технологии. В проекте были также учтены требования к повышенной шумо-, звуко- и виброизоляции и соблюдены все санитарно-гигиенические требования.
Tags: транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments