evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Categories:

Работы по реконструкции станции «Бауманская» сохраняют высокий темп

Реконструкция на станции метро «Бауманская» идёт полным ходом. Основные ремонтные работы завершены, уже залит новый бетонный пол в машинном зале, и всё готово к установке новых эскалаторов.

Лето. Метро Бауманская. 13.08.15.14..jpg

Станция «Бауманская» была закрыта 8 февраля текущего года. В период проведения ремонтных работ пассажирам предоставлен бесплатный компенсационный автобус «М», дополнительный трамвайный маршрут «Б», а также увеличено количество наземного транспорта.

Эскалаторы, которые были установлены ещё в 1943 году, будут заменены новыми. В настоящее время всё готово к их монтажу, который планируется начать 15 августа. В течение трёх месяцев будет установлено четыре эскалатора. Это поможет оптимизировать ситуацию с пассажиропотоком и увеличить пропускную способность на 7,5 тыс. человек.

Также проводится обновление всех систем безопасности, инженерных сетей и устройств метрополитена, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций. В настоящее время производится монтаж зонта над эскалаторным наклоном и установка электроподстанции.

Кроме того, продолжаются работы по реставрации фасада наземного вестибюля. Помимо установки современных эскалаторов с балюстрадами из нержавеющей стали и улучшенными техническими характеристиками, на станции «Бауманская» проводится капитальный ремонт вестибюля. Для повышения качества обслуживания пассажиров будут установлены турникеты нового образца, появятся многофункциональные билетные автоматы. Для удобства пассажиров планируется работа четырёх билетных касс.

В связи с тем, что было принято решение максимально сохранить исторический облик «Бауманской», практически все архитектурные элементы станции сейчас находятся на реставрации, а некоторым ищут идентичные замены. Так, будут установлены новые дубовые двери, а розовый мрамор «газган», который привезли в Москву в 1941 году из Узбекистана, будет заменен на такой же, но изготовленный на Урале.

Станция метро «Бауманская» — станция Арбатско-Покровской линии Московского метро, расположенная между станциями «Электрозаводская» и «Курская». Открыта 18 января 1944 года в составе участка «Курская» — «Измайловская». С 8 февраля 2015 года закрыта на реконструкцию в связи с заменой самых старых в мире эскалаторов.

Лето. Метро Бауманская. 13.08.15.10..jpg

Лето. Метро Бауманская. 13.08.15.11..jpg

Лето. Метро Бауманская. 13.08.15.05..jpg

Лето. Метро Бауманская. 13.08.15.01...jpg

Лето. Метро Бауманская. 13.08.15.04..jpg

Лето. Метро Бауманская. 13.08.15.08..jpg

Лето. Метро Бауманская. 13.08.15.17..jpg
Tags: транспорт
Subscribe

  • Открытие катка на ВДНХ 26 ноября

    26 ноября 2021 года открытля главный каток Москвы — на ВДНХ. На ВДНХ залили самый большой искусственный лед, площадью 20,5 тыс. кв.м. А вся…

  • Яркая осень

    Спирея В лесу продолжается своя жизнь. У растений и на кустах - остатки былого цветения, деревья уже выпустили почки, животный мир готовится к…

  • Зарядье на закате

    Где еще в центре города вот так погулять на 5 минут, пройтись на закате по холмам на фоне Кремля? Конечно, в парке Зарядье, прям место притяжения…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments