Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscow_walks,
Михаил Брацило
tushinetc
moscow_walks

Category:

Огромный пустырь около Кремля

Я думал, что такого в Москве быть не может уже никогда. Вообще. Но...Гуляли мы с neferjournal после Заброса в подземную реку Неглинку , и прямо напротив Кремля, в районе Большого Каменного моста, между Софийской набережной и Болотной площадью увидели огромный пустырь. Место мегазолотое и пустырь!

01.
IMG_7021.jpg

Здесь находилась усадьба Еропкиных, Зубовых, Дурасовых. Позже был комплекс Мариинского женского училища. Здесь работал преподавателем Сергей Рахманинов. Тут же находились здания первой фабрики Эйнем. Они уничтожены. Здесь же была городская усадьба И. Т. Рахманова, Н. Л. Бухвостова, С. С. Сулимы, купцов Котовых 1-й половины XVIII — середины XIX веков. Уничтожены. Здесь же были корпуса металлического завода Густава Листа. Уничтожены. Дом Пикарта - английского художника, со второго этажа которого он рисовал панораму Кремля в 1707 году. Уничтожен

02.
IMG_7015.jpg

"А кто это сделал?", - спросите Вы. А тот человек, который сделал то, что не удалось сделать Гитлеру - разрушитель старой Москвы, бывший мэр Москвы Лужков Юрий Михайлович. Я считаю, что это человек должен не жить в Австрии и заниматься бизнесом, а валить лес в местах, богатых золотом, рыбой и полезными ископаемыми по чуткой охраной людей с автоматами.

03.
IMG_7007.jpg

neferjournal навела справки По Москве с Тушинцем и выяснила, что Площадь участка около 30,2 тысяч квадратных метров. Земля принадлежит фирме "Миттен", аффилированной с компанией Capital Group... Строительные работы не ведутся много лет, участок не охраняется. По последней версии к 2021 году должны построить многофункциональный комплекс. Это к тому, что Лужков уже разрушил в Москве. То есть вы понимаете, что поклонник Гитлера Лужков последовательно уничтожал всё, что связано с историей Москвы и России. Не был он никаким патриотом, ибо известно, что государство разваливается, если люди забывают свою историю. Думаю, что Адольф Алоизыч наградил бы Лужкова Германским орденом первой степени - высшей наградой Рейха

04.
IMG_7005.jpg

Каким-то чудом сохранились дома №8 и 10. Почти уничтожен дом 4/2

05.
IMG_7030.jpg

06. След от старого здания
IMG_7034.jpg

Только то, что в доме № 14/12, стр. 1-4 находится посольство Великобритании, спасло его от уничтожения. А это здание принадлежало "сахарному королю" Павлу Ивановичу Харитоненко. Он построен по проекту архитектора Залесского В.Г., а интерьеры архитектора Шехтеля Ф.О. и художника Фламенга Ф. Здесь гостили писалель Герберт Уэллс и бизнесмен Арманд Хаммер.

07. А вот интересно, почему табличка над воротами посольства в родительном падеже написана? Они в другом месте висели?
IMG_6980.jpg

08. Якиман Ч.|УН - что это? Якиманская часть?
IMG_6984.jpg

09.
IMG_6987.jpg

10. Милая калитка
IMG_6988.jpg

Tags: Москва
Subscribe

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Вечерние прогулки на теплоходе по Москве-реке

    В последние по-настоящему жаркие денечки лета подорвались прогуляться на кораблике, но не в самое пекло, а вечерком. Маршрут выбрали привычный от…

  • Снос здания на "Красном Октябре"

    В Москве на "Золотом острове" - территории бывшей кондитерской фабрики рядом с памятником Петру I начались новые строительные работы: идет снос…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment