?

Log in

No account? Create an account

Прогулки по Москве

Сообщество проекта moscowwalks.ru


Previous Entry Share Next Entry
Участники фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2015» обещают показать что-то невероятное
evge_chesnokov
evge_chesnokov wrote in moscow_walks
С 9 по 20 сентября 2015 года Большой Московский государственный цирк при поддержке Министерства культуры РФ проводит Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2015». Его участниками станут молодые и уже именитые цирковые артисты из 15 стран мира. Организаторы представят зрителям и членам международного жюри коллекцию лучших цирковых номеров и аттракционов, прошедших кастинг отборочной комиссии фестиваля.

Осень. Цирк. Фестиваль ИДОЛ. 07.09.15.17..jpg

Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ» впервые был организован в 2013 году и зарекомендовал себя как один из самых престижных цирковых конкурсов в мире. Традиционным местом проведения фестиваля является арена самого крупного цирка в Европе – Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Визитной карточкой фестиваля стал его яркий стиль, сочетающий в себе богатый колорит, историю, традиции русской и советской культуры в сочетании с современными направлениями индустрии шоу и развлечений.

На пресс-конференции в Большом Московском цирке организаторы и участники фестиваля «ИДОЛ-2015» поделились некоторыми секретами предстоящего события.

Осень. Цирк. ИДОЛ. Эдг. Запашный. 07.09.15.01..jpg
Эдгард Запашный, директор Большого Московского цирка:
Формат нашего фестиваля таков, что он должен нести русский колорит, узнаваемые стили объектов, людей. В этом году у нас хрустальный стиль и артисты балета под руководством хореографа Ольги Полтарак будут создавать этот колорит в новых костюмах.

Осень. Цирк. Фестиваль ИДОЛ. 07.09.15.07..jpg

Осень. Цирк. ИДОЛ. Аск. Запашный. 07.09.15.01..jpg
Аскольд Запашный, художественный руководитель Большого Московского цирка:
Для нас большая честь проводить уже третий международный фестиваль и мы стараемся приглашать в Москву самых лучших исполнителей со всего мира, и самых ярких представителей нашей державы, которые поборются за призы. Мы решили сделать судейство фестиваля максимально объективным и, помимо профессионального жюри, оценивать выступления будут и зрители, которые определят лауреата приза Золотой Манеж, и представители средств массовой информации. Главный приз - Золотой Идол - присуждается цирковыми профессионалами.

Осень. Цирк. Фестиваль ИДОЛ. 07.09.15.05..jpg

Осень. Цирк. ИДОЛ. Ольга Погодина. 07.09.15.01..jpg
Ольга Погодина, актриса театра и кино, ведущая фестиваля «ИДОЛ-2015»:
Для меня цирк - самое честное искусство на свете, честнее нет ничего. Если в кино тебя могут заменить в трюке, могут хорошо смонтировать, а здесь либо ты сорвался с трапеции - либо нет, либо тебя сожрали - либо ты хороший дрессировщик. Большего уважения и большего потрясения от этих людей я не испытывала никогда в жизни и считаю, что Эдгард и Аскольд делают величайшее дело прославлять и популяризировать этот вид искусства.

Осень. Цирк. Фестиваль ИДОЛ. 07.09.15.20..jpg

Осень. Цирк. Фестиваль ИДОЛ. 07.09.15.19..jpg

Эдгард Запашный, директор Большого Московского цирка:
Никогда на манеже Большого Московского цирка не работал носорог, для нас это событие и когда носорог идёт по цирку, у нас жизнь остнавливается, люди перестают репетировать. Это как динозавра ведут весом в три тонны. Но он очень добрый и все хотят с ним познакомиться.

Сергей Нестеров, руководитель аттракциона хищников «Талисман» и номера с дрессированным носорогом:
Я уделял носорогу много внимания, с появлением Мафа моя личная жизнь остановилась, я ушёл в семью к носорогу, практически 24 часа в сутки с ним проводил. Его все балуют, ласкают, он чувствует эту любовь, хотя внешне это реально машина, три тонны неуправляемой массы. С животным всегда надо договариваться и оно ответит на любовь. Мы с ним партнёры. Мне приятно, что меня пригласили, ради фестиваля «ИДОЛ» прервал гастроли. Судя по репетициям, явных лидеров нет, все номера сильные и конкуренция очень большая - это заставляет бороться. Выиграет сильнейший, здесь всё без дураков.

Осень. Цирк. ИДОЛ. Сергей Нестеров. 07.09.15.01..jpg

Осень. Цирк. ИДОЛ. Питер Марви. 07.09.15.01..jpg

Эдгард Запашный, директор Большого Московского цирка:
Я считаю, что есть кризис в жанре иллюзии, в мире осталось не так много выдающихся мастеров, многие из них остаются в тени Дэвида Копперфильда. К сожалению, некоторые дискредитировали себя на волне разоблачения трюков, кто-то на этом заработал деньги и сделал имя, но жанр начал убивать сам себя. Поэтому у меня большая надежда на Питера Марви, что он покажет неизвестную нам хорошую и качественную иллюзию.

Питер Марви, специальный гость фестиваля, руководитель «Иллюзионного аттракциона» (Швейцария):
Я счастлив быть здесь в первый раз в моей жизни. Я всю свою жизнь посвятил, чтобы найти самые захватывающие номера и с нетерпением жду момент, когда выйду на сцену и покажу нечто невероятное.

Аскольд Запашный, художественный руководитель Большого Московского цирка:
Мы стараемся восстановить былую славу цирка, потому что за постперестроечное время многое было утеряно, кто-то уехал за границу, кто-то сделал ставку на номера попроще, которые удобнее возить по другим городам. Русский цирк сейчас даже по мнению иностранцев является надеждой на сохранение традиций и на восстановление уходящих жанров. Так же как с иллюзией, существует проблема с клоунадой, в советское время была сатира, потом достаточно простой юмор, сейчас такой переходный этап, когда немногие понимают, над чем актуально смеяться.

Осень. Цирк. ИДОЛ. Юрий Куклачёв. 07.09.15.01..jpg
Юрий Куклачёв, дрессировщик, художественный руководитель «Театр кошек Куклачёва»:
В трудное для всех время на этом маленьком пятачке, на этом круглом манеже соберутся люди со всего мира, чтобы показывать своё искусство, нести добро. И это очень важно. Я рад, что этот цирк, где я начинал выступать, держит планку на высоте и я уверен, что фестиваль тоже пройдёт на высоте.

Осень. Цирк. ИДОЛ. Джонатан Морин. 07.09.15.01..jpg
Джонатан Морин, участник фестиваля (Канада):
Я могу говорить с вами по-русски, три года учусь, мне нравится русская культура и я с удовольствием буду здесь выступать. Я гимнаст и изобретатель, изобрёл прибор - перекрёстное кольцо и буду делать на фестивале перформанс с этим прибором.

Осень. Цирк. ИДОЛ. А.Стриженов. 07.09.15.01..jpg
Александр Стриженов, телеведущий, продюсер, актёр:
Наш город уже в третий раз принимает фестиваль такого уровня, в этом году нас ждёт ещё более яркий праздник, в программе заявлены замечательные звёзды. Самое главное, что тех, кто посетит цирк в конкурсные дни, ждёт большое удовольствие от увиденного.

Осень. Цирк. ИДОЛ. Вал.Дикуль. 07.09.15.02..jpg

По окончании пресс-конференции состоялось открытие именной звезды в честь Валентина Дикуля в «Аллее звёзд» Большого Московского цирка. Возможно, Дикуль мог стать знаменитым воздушным гимнастом, но ещё в юности получил тяжёлую травму позвоночника. Вопреки прогнозам врачей, он совершил невозможное, победил паралич и смог ходить. Занимаясь по разработанной им методике реабилитации, многие и многие люди смогли справиться со своими болезнями.

Осень. Цирк. Фестиваль ИДОЛ. 07.09.15.06..jpg

Осень. Цирк. Фестиваль ИДОЛ. 07.09.15.09..jpg

Ну а на цирковых манежах продолжаются репетиции номеров и прогоны программы фестиваля «ИДОЛ-2015».

Осень. Цирк. Фестиваль ИДОЛ. 07.09.15.11..jpg

Осень. Цирк. Фестиваль ИДОЛ. 07.09.15.08..jpg

Осень. Цирк. Фестиваль ИДОЛ. 07.09.15.03..jpg

Осень. Цирк. Фестиваль ИДОЛ. 07.09.15.01...jpg

Осень. Цирк. Фестиваль ИДОЛ. 07.09.15.04..jpg

Среди участников Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2015»: «Собачья академия профессора Ермакова» под руководством заслуженного артиста РСФСР Николая Ермакова, Большой Московский цирк (Россия), воздушная гимнастка в петле с хула-хупами Александра Левицкая-Спиридонова, Большой Московский цирк (Россия), жокеи-наездники «Курс» под руководством Натальи Александровой-Серж, Российская государственная цирковая компания (Россия), дрессированный носорог под руководством заслуженного артиста РФ Сергея Нестерова (Россия), Российская государственная цирковая компания (Россия), «Дрессированные обезьяны» под руководством Вильдана Якубова, Театр «Уголок дедушки Дурова» (Россия), «Групповой вольтиж» под руководством Эрдене Нергуй (Монголия), канатоходцы «Герлингс» под руководством Дагласа Герлинга (Колумбия), «Акробатическое трио» под руководством Хэйлу Махдер Теклэй (Эфиопия), «Иллюзионный аттракцион» под руководством Питера Марви (Швейцария) и ещё десятки российских и зарубежных артистов.

Программа Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2015»:
9 сентября 19:00 – Программа Б
10 сентября 19:00 – Программа А
11 сентября 13:00, 19:00 – Конкурсные программы А
12 сентября 13:00, 18:00 – Конкурсные программы Б
13 сентября 12:00, 17:00 – Гала шоу. Награждение победителей.
16 сентября 19:00 – Шоу победителей.
18 сентября 19:00 – Шоу победителей.
19 сентября 13:00, 18:00 – Шоу победителей.
20 сентября 13:00 – Шоу победителей.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.