olgasukhova (olgasukhova) wrote in moscow_walks,
olgasukhova
olgasukhova
moscow_walks

Category:

Московская осень

                                                                                                                                                              "И память меня, словно ветер уносит
В другую, такую же точно московскую осень"

Вот что мне больше всего нравится в столице, так это еженедельные фестивали, мастер-классы и другие многочисленные культурные мероприятия.

От фестивалей Москва становится более душевной, уютной и домашней. Фестиваль уличной еды "Московская осень" - яркое тому подтверждение. Нет столичной суеты, а лишь неспешные осенние прогулки по бульварам и переулкам.
Осень - самая вкусная и щедрая пора. А сколько можно блюд приготовить из осенних даров - не перечислить!

1. Рассматривая милые вещицы, сооружённые для привлечения прохожих, нравится общаться с продавцами или такими же любопытно-увлечёнными.





2. У гастрономического фестиваля в этом году 36 площадок, 11 из которых разместились в центре города. Мы выбрали местечко на Тверской, около памятника Юрию Долгорукому.



3. Сельский антураж в центре столицы - оазис уединения и спокойствия. Разноцветные домашние животные, пусть даже пластиковые, восхищают детей и взрослых.



4. Прохожие с удовольствием фотографируются с дарами земли. Где ещё увидишь такую огромную тыкву?



5. В симпатичных домиках, кроме традиционных кофе и выпечки, подают настоящую деревенскую еду. Например, щи "с пылу, с жару, из печи".



6. Свеже приготовленную рыбку и чай из самовара.



7. Печёный картофель с бужениной.



8. Но моё сердце и вкусовые рецепторы давно принадлежат вот этим ребятам. Если честно, то и площадку на Тверской выбрали из-за них )).



9. Уже не раз пробую вкуснейшие стейки от steak@home и каждый раз нахожу для себя что-то новое.



10. Так и в этот раз. Знакомьтесь, стейк фланк! Стейк вырезается из нижней части живота бычка или коровки, часто используется для проготовления мексиканского блюда фахитас. Готовый фланк стейк нужно резать тонко и обязательно против волокон. По вкусу плотный, но невероятно сочный и ароматный.


11. Приготовление стейка умелыми руками мастера.



12. Прекрасное настроение, соответсвующая погода и красавица-Москва. Люблю этот город!



13.


14.


15.


Кстати, последний день работы "Московской осени" - 11 октября. В запасе есть ещё целая неделя, чтобы насладиться настоящей тёплой московской осенью.



Оставайтесь на связи!
Tags: Москва
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments