Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in moscow_walks,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
moscow_walks

Новое депо для поездов "Ласточка": столичное "гнездо"

История поездов "Ласточка" в России началась с заказа 54 поездов Siemens Desiro для олимпиады в Сочи. но эксплуатация началась не в Сочи, а в Петербурге. Первый маршрут пошёл в Новгород и Бологое. Сейчас из северной столицы можно доехать в Петрозаводск и Выборг. На юге Черноморское побережье связало горнолыжные курорты с черноморским побережьем, а само побережье стало ближе к Краснодару, Майкопу и Ростову.

Московский узел "Ласточек" обслуживает поезда, следующие как по старым маршрутам в Нижний Новгород, Орёл, Курск и Смоленск, так и новые ЭС2Г, собранные в Екатеринбурге и вышедшие на маршруты Москва-Крюково и Москва-Тверь. Как обслуживают эти поезда и куда поедут следующие "птицы" - в этом репортаже.



39 фотографий...
Tags: транспорт, фото
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments