nehendrix (nehendrix) wrote in moscow_walks,
nehendrix
nehendrix
moscow_walks

Category:

"Худ. прогулка!". Спасибо всем, кто пришел!

Ну вот, мы разгребли примерно 10000 фотографий, отобрали лучшие и готовы теперь представить вам подробный фотоотчет о нашей первой "Худ. прогулке!". Думаем, что судя по активному обсуждению в сообщетве и целой куче его участников на мероприятии, отчет здесь может быть интересным. Убираем все под кат.



Для начала спасибо всем, кто все-таки пришел! Мы, конечно, волновались как все пройдет, но прошло все отлично. И это только благодаря тому, что подобрались такие очаровательные и талантливые участники. А мы сделали все, что могли - выдвинули идею, продумали маршрут по самым живописным улочкам Москвы и рассказали вам.
Несмотря на название, участвовать в "Худ. прогулке!" могли не только художники, но и все желающие - так и получилось: кто-то фотографировал, кто-то слушал экскурсию, а кто-то просто гулял и общался.

Итак, для затравочки и привлечения внимания пара картинок без комментариев
Photobucket

Photobucket


Около двух часов к памятнику Кириллу и Мефодию на Китай-Городе стали подтягиваться люди. Каждому пришедшему мы выдавали анкету участника благодаря чему теперь знаем всех своих прогульщиков.
Photobucket

Photobucket

Известный москвовед и архитектор Александр Айрапетов (_s_d_) докуривает последнюю сигарету перед началом экскурсии
Photobucket

Первой точкой для набросков стала Славянская площадь, затем мы поднялись вверх скверу к памятнику героям Плевны, где сделали остановку. Для художников правила установили такими: 10 точек по ходу прогулки, краеведческая справка на каждой остановке, 10 минут на набросок любого формата - от архитектурной зарисовки до портрета.

Художники рисовали
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

А наш прекрасный экскурсовод ждал и перебирал в голове самые интересные истории для следующих рассказов
Photobucket

С Лубянского проезда мы свернули в Борисоглебский переулок и пошли дальше, заглядывая в самые интересные дворы. По ходу "Худ. прогулки!" к нам присоединялись новые участники и догоняли те, кто не успел приехать к началу на Китай-Город.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

А вот и завершающая часть. Просмотр и голосование за лучшую работу. К сожалению, не все художники остались до конца.
Дело происходит в Хохловском переулоке, в нашей родной Хохловской мануфактуре, известной как ДК "Оригинал". Мы пили чай, рассматривали рисунки и голосовали за лучшие. Картинки разложили на пол на расстеленный рулон крафта, напротив понравившихся работ участники ставили плюсики. У кого больше плюсиков - тот и победил.

Победила очаровательная airam_airam, которой мы и вручили вручили наш приз - красненький "Молескин".

Photobucket

Photobucket

Photobucket



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket



Photobucket

А вот и лучшая работа "Худ. прогулки!" по мнению участников. Автор airam_airam
Photobucket

А вот и весь маршрут, которым мы шли



ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!
АНОНС!!!
1. Мы увидели, что проект востребован, а потому требует продолжения и развития. Прогуляться еще раз по городу мы сможем уже в ближайшее время, следите за обновлениями в сообществе. В следующий раз мы планируем организовать уже не один, а несколько маршрутов.

2. Прогулки мы опробовали, теперь следующий пункт - выезды на пленер. Предположительная дата - 3 мая. Место мы пока 100% не выбрали, но предположительно это будет одна из самых полно сохранившехся подмосковных дворянских усадеб - Валуево. О месте, времени встречи и стоимости участия вы узнаете из рассылки и жж. Мы организовываем микроавтобус до места и назад, экскурсию, а также чай-кофе на траве. Приглашаются художники, фотографы и прочие прогульщики. Запись открыта. Готовьте кисти, краски и холсты. Одно ясно уже сейчас - будет весело и интересно.

3. Кстати о рассылке, если вы хотите своевременно получать информацию о наших мероприятиях, оставляйте свой e-mail (а лучше еще и телефон) в комментариях, скидывайте нам его на original.bazar@gmail.com или звоните 89031046973 Петя. Кроме того мы создали группу на Вконтекте http://vkontakte.ru/club2741672

4. Одна приятная новость: наши друзья по ДК "Оригинал" joki.ru, mayki.net и Raingoods обещали придумать собственые призы для участников "Худ. прогулок!" так что одним Молескинчиком, пусть даже и красным, мы теперь не обойдемся.

P.S.
А вот тут лежит отчет одного из участников "Худ. прогулки!"
Очень ждем следующих отчетов, фотографии и работы.

Ваша уставшая, но довольная ТГ "Компот"
Маша Третьякова, Петя Сейбиль и маленькая Варежка
Photobucket
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments