Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscow_walks,
Михаил Брацило
tushinetc
moscow_walks

Categories:

Скрытый патруль ГИБДД на улицах Москвы

Сейчас в Москве введён пилотный запуск так называемого скрытого патруля ГИБДД, который на обычной машине ездит и фиксирует нарушения и передаёт информацию на пост либо ближайшему патрулю ДПС.

01.
IMG_3355.jpg

Итак, сели мы вот в такую "Ауди" и поехали. Вообще день был не рыбный, народ нарушать не хотел. Наверно связано ещё и с тем, что дороги в этот день превратились в каток и все были осторожны

02.
IMG_3344.jpg

03. Увидели тонировку на "Инфинити". Патрульные сообщили на пост ДПС на Ярославке, и вот перехват
IMG_3358.jpg

04. С ноутбуком пробивают по базам
IMG_3374.jpg

05. Ещё одна "Инфинити" с тонировкой
IMG_3398.jpg

06. Передача на пост и вот, её уже тормозят
IMG_3407.jpg

07. Опять всё пробивается по базе
IMG_3417.jpg

08. Замер светопропускной способности. И водитель получает штраф
IMG_3425.jpg

09. Нарушения фиксируются на камеру ноутбука
IMG_3456.jpg

10. Видим "Порш", который играет в шашечки, едет по выделенке. Бросаемся за ним. Он сворачивает в сторону, какое-то время едем на хвосте, но там патрулей нет. А тормозить его патруль не имеет права, поэтому гнать за ним дальше не имело смысла
IMG_3461.jpg

11. А вот около Алтуфьевки водитель сам "приплыл" в руки патруля. Пытался со встречки повернуть, причём буквально в двухстах метров от поста ДПС, куда мы направлялись. Но выехать ему не дали. Всё зафиксировали. Водитель адекватный оказался, ничего не стал доказывать, сразу сказал, что виноват
IMG_3494.jpg

12.
IMG_3501.jpg

13. Водителю предложили проехать до поста ДПС, где всю картину на ноуте показали ему и инспектору ДПС на посту.
IMG_3522.jpg

Подытожу, как человек со стороны. Безусловно, скрытый патруль вещь хорошая и нужная. Но пока ещё это "сырая" система. Фактически, у инспекторов ДПС связаны руки. Они не могут сделать ничего, кроме как довести нарушителя до поста ДПС или до официальной патрульной машины и передать его там. Было бы правильнее если бы в случае, когда скрытый патруль фиксирует нарушение, то сразу на машину из окна вешали бы "мигалку" и "матюгальник" и могли бы броситься за ней в погоню. С правом останавливать и проводить все необходимые, установленные законом процедуры. Мы же все помним по тем же американским фильмам, как полицейский, видя нарушение, цепляет через окно "мигалку" и бросается в погоню. Сейчас же это, по большому счёту, просто сжигание бензина. Также необходимо оборудовать автомобили скрытого патруля регистратором, который должен работать постоянно. Потому что все нарушения ноутом не успеешь зафиксировать, а тут всё пишется онлайн постоянно. Ну и существенно увеличить количество машин скрытого патруля. Вот тогда эта система заработает в правильном направлении.

14. Всё зафиксировано
IMG_3530.jpg

Спасибо Пресс-Службе МВД России за приглашение на этот интересный рейд!

Tags: Москва
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments