Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in moscow_walks,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
moscow_walks

Categories:

Волшебный свет

Оригинал взят у kis_dikiy в Волшебный свет
Как же здорово, когда выставки работают до 21.00! И работающим трудоголикам можно вырваться хоть на полчасика вечерком на культурную программу. На сей раз - выставка Magic of light. Настоящая сокровищница голографического искусства, оптических иллюзий и оптоклонов. Восторг полный! Некоторые экспонаты столь реалистичны, что хочется протянуть руку и взять изображенный предмет. Понимаешь, что возможности света безграничны.

Голограммы были изобретены еще в 1947 г., а в 1971 г. автор метода получил Нобелевскую премию по физике. Построен он на свойствах света, позволяющих с помощью лазера воспроизвести трехмерные изображения объектов, невероятно  похожие на реальные.

С развитием лазерных технологий стало активно развиваться и искусство голографии.

Выставка разбита на несколько тематических залов.

Особенно вдохновила "сокровищница" - в подвале с низкими сводчатыми потолками и красным кирпичом скрылись пасхальные яйца Фаберже. Точнее - их оптоклоны, то есть ультрареалистические полноценные голограммы. Чудо - да и только.


Кстати, вы знали, что первые плазменные шары изобрел Никола Тесла? Их поэтому и называют шары Тесла. Хотя, конечно, это были лишь первые аналоги современных экземпляров

Джордж Майкл лично позировал для своей голограммы

Что очень понравилось - это не просто выставка достижений, но и познавательный проект, где можно узнать что-то новое о свойствах света, и проследить историю развития световых технологий. Персонал выставки всегда готов помочь и подсказать. А еще - тут можно фотографировать. И даже нужно! Организаторы сами поощряют посетителей соответствующими объявлениями.


И не выкидывайте билеты до конца выставки! Иначе упустите возможность погрузиться в виртуальную реальность и, например, покататься на американских горках. Ощущения реальности невероятные! Визжать хотелось от восторга! Даже вистибулярный аппарат мой среагировал как на настоящих горках - слезла с кресла слегка пошатываясь.
Место проведения выставки тоже волшебное - в стариннейшем особняке на Мясницкой, месте загадочном и удивительном. Но у такого местоположения есть серьезные минусы для автомобилистов - с паркингом все не очень хорошо и если все-таки повезет с местом - то платно.
Кстати, в этом же здании идет еще одна выставка - "Алиса в стране чудес". Не успела по времени посмотреть. Но продлили ее до апреля и есть шанс что успею.
Больше фото смотрим здесь
И как здорово, что есть сообщество МосБлог!
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments