evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Харольд Принс преподал урок российским артистам

С 27 по 30 марта в рамках культурной программы «Московский Бродвей» столицу посетил выдающийся продюсер и самый титулованный режиссер бродвейских спектаклей - Харольд Принс. С его именем неразрывно связана вся история Бродвея, именно Харольд Принс подарил миру такие шедевры, как «Вестсайдская история», «Кабаре», «Скрипач на крыше», «Эвита», «Призрак Оперы» и еще более 60 мюзиклов. Ему принадлежит уникальный рекорд: он 21 раз получал высшую театральную премию Бродвея TONY Awards.

00. Призрак. Харольд Принс. 30.03.16.18..jpg

21. Призрак. Харольд Принс. 30.03.16.20..jpg

В Москве у гения мировой режиссуры на все дни пребывания в Москве была предусмотрена насыщенная культурная программа, которая включала публичную лекцию «Бродвей. Прошлое, настоящее, будущее» для театральных деятелей, студентов, театральных критиков и журналистов в театре «Россия» на Пушкинской площади, посещение мюзикла «Призрак оперы», проведение репетиций с артистами мюзикла, многочисленные интервью, пресс-брифинги и экскурсионную программу.

Взгляд на мюзикл глазами человека, который его придумал, - феноменальное как для спектакля, так и для всех его создателей и поклонников Событие!
К слову, 2016 год для мюзикла «Призрак Оперы» юбилейный - спектаклю, входящему в сокровищницу шедевров мирового театра, исполнилось 30 лет! Все эти десятилетия постановке рукоплещут миллионы зрителей по всему миру.

В 2014 году российская публика впервые увидела «Призрак Оперы» на русском языке. За первый год проката спектакль посмотрело почти 700 тысяч человек. Виртуозный синтез музыки, театра, грации и пластики, фейерверка эмоций и страстей с ошеломительным успехом второй сезон продолжает ежедневно радовать Московскую публику и гостей столицы, погружать в магический мир героев уникального произведения и дарить незабываемые впечатления и восторг! По признанию многих критиков, журналистов и зрителей, «Призрак Оперы» в Москве не только ни в чем не уступает оригиналу, но и во многом превосходит его, в первую очередь благодаря мастерству российских артистов, которые признаны постановщиками одними из лучших исполнителей в мире. «Призрак оперы» удивляет и вдохновляет!

30 марта в МДМ прошёл пресс-брифинг Харольда Принса и небольшая открытая репетиция, которую Принс провёл с артистами «Призрака оперы».

СМИ: Какие различия Вы бы выделили от постановки на Бродвее и других стран?
Принс: «В России - очень талантливая, думающая, умная труппа! Богатство вашего языка, который драматичен и невероятно богат, украшает постановку новыми красками. Мне понравилось слышать спектакль на русском языке. Кроме того, здесь акцентируется внимание на некоторых деталях, на которые не всегда обращают внимание в моей стране!»

СМИ: В дни пребывания в Москве, Вы посетили Большой театр и Театр Вахтангова. Почему Ваш выбор пал именно на эти театры?
Принс: «Большой театр - один из лучших театров мира. Я оценил «Дона Карлоса». На следующий день я был в Театре Вахтангова, смотрел «Евгения Онегина». Мне очень понравилась актерская и режиссерская работа. Это именно тот театр, который я больше всего люблю, — минималистичный, в каких-то местах абстрактный.
В данный момент я работаю над постановкой «Принц Бродвея», которая шла в Токио. Планирую перенести её на Бродвей. Ещё в планах есть один мюзикл, у которого есть предрасположение к российскому искусству. Я имел честь засвидетельствовать Уланову в Большом театре, лично был знаком с Шостаковичем. Эти два русских имени много значат для России и для меня. А лучшим продюсером всех времён я считаю Дягилева. Я всегда был большим поклонником русского театра. И в моём офисе в Нью-Йорке стоят три настольные книги, к которым я всё время возвращаюсь, две из котрых - это статьи и фотографии Русского театра, а автор третьей - русского происхождения. Я всегда чувствую связь с Россией, с русским искусством и театром!»

СМИ: Какие качества отличают режиссёра мюзиклов от режиссёра театра и кино?
Принс: «Театральный продюсер должен иметь утончённый вкус и знать-кого выбрать для каждой постановки, подобрать творческую команду. Всё начинается с идеи и Мечты для спектакля, на этом всё строится! И хотя я провёл в Москве всего три дня, хочу искренне восхититься Дмитрием Богачёвым - это именно такой Человек, который любит театра, как и я. Дмитрий - очень талантливый продюсер!»

На вопрос о наградах и их хранении Харольд ответил:
«Я храню их в маленькой комнатке и стараюсь не переоценивать значимость наград. Нельзя забывать, что во всём присутствует человеческий фактор — все награды и титулы выдают люди, и их мнение далеко не всегда совпадает с твоим. Бывает так: ты сделал лучшую свою работу, а ее не признают, а бывает — напротив, награждают за то, что ты сам считаешь не совсем достойным. И в каком-то определенном возрасте награды начинают давать просто за старость».

После пресс-брифинга журналисты присутствовали на репетиции одной из сцен «Призрак оперы», в которой участвовали исполнители главных ролей — Дмитрий Ермак и Елена Бахтиярова. А Харольд Принс увлечённо наблюдал за процессом, одобрительно и восхищённо улыбался, периодически останавливал действие и делился с артистами конструктивными советами и рекомендации, на которых сакцентировал внимание его опытный режиссёрский взгляд.

Торопитесь — до конца проката «Призрака оперы» в Москве осталось совсем немного времени. Можно бесконечно описывать восторженные эмоции от этого мюзикла, но, пожалуй, эпитетов всех языков мира не хватит, чтобы хоть частично их охарактеризовать - надо прийти и своими глазами увидеть эту грандиозную постановку, погрузиться в таинственную магию и волшебство, которые разжигают в душах неиссякаемую энергию восторга и удивления!

Текст: Юлия Бурулёва

03. Призрак. Харольд Принс. 30.03.16.01...jpg

04. Призрак. Харольд Принс. 30.03.16.06..jpg

08. Призрак. Харольд Принс. 30.03.16.14..jpg

07. Призрак. Харольд Принс. 30.03.16.13..jpg

09. Призрак. Е.Бахтиярова. 30.03.16.03..jpg

10. Призрак. Харольд Принс. 30.03.16.15..jpg

11. Призрак. Е.Бахтиярова. 30.03.16.05..jpg

12. Призрак. Е.Бахтиярова. 30.03.16.06..jpg

13. Призрак. Харольд Принс. 30.03.16.16..jpg

14. Призрак. Е.Бахтиярова. 30.03.16.01..jpg

15. Призрак. Дмитрий Ермак. 30.03.16.01..jpg

16. Призрак. Е.Бахтиярова. 30.03.16.04..jpg

17. Призрак. Харольд Принс. 30.03.16.17..jpg

18. Призрак. Е.Бахтиярова. 30.03.16.02..jpg

19. Призрак. Харольд Принс. 30.03.16.19..jpg

02. Призрак. Харольд Принс. 30.03.16.08..jpg

21. Призрак оперы. МДМ. 30.03.16.03..jpg
Tags: новости
Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments