galik_123 (galik_123) wrote in moscow_walks,
galik_123
galik_123
moscow_walks

Москва на аукционе Sotheby’s

Оригинал взят у galik_123 в Москва на аукционе Sotheby’s


28 апреля аукцион Sotheby’s - Travel, Atlases, Maps and Natural History, будет посвящён предметам, имеющим отношение к путешествиям, естественно-научным исследованиям, истории и географии. Помимо редких карт и атласов, книг и рисунков коллекционеры увидят несколько фотографий, в том числе большую панораму Москвы 1867 года. Это самая большая и подробная панорама Москвы XIX века - круговой вид сделан с храма Христа Спасителя. Панорамное изображение представляет собой альбом из 16 соединенных фотоснимков на тканевой подложке, длина которой более 6 м. Охват вида 360 градусов. Специально для аукциона был восстановлен старинный переплет из телячьей кожи с крупным изображением храма Христа Спасителя, откуда и был в свое время сделан снимок. Стартовая цена лота колеблется от ₤30 тыс. до ₤50 тыс.
Создателями панорамы были фотографы Мартин Шерер и Георг Набхольц. Они владели в Москве своим фотоателье и были известны портретными снимками и крупноформатными работами в городе и за его пределами. Уникальную панораму позднее приобрел издатель и промышленник Козьма Солдатёнков. Позже именно он преподнёс ее в качестве подарка основателю первой в России механизированной хлопчатобумажной фабрики Людвигу Кнопу. С тех пор панорама не покидала фамильной библиотеки Кнопов.
Известно только одно изображение подобного рода - панорама дореформенной Москвы из собрания Боннемезона в Институте Гетти в США.
Панорама

Tags: Москва, новости, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments