evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Categories:

Победители фотоконкурса фестиваля «ФИКСАЖ» получат по 4000 рублей

Вечером 8 апреля в ЦДХ открылся Первый фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ». Это выставочно-образовательный проект, представляющий разные жанры фотографии и включающий сразу 13 выставок, мастер-классы и семинары. Так, 10 апреля в 13:00 можно посетить круглый стол о специфике репортажной съёмки, в этот же день - три рассказа об особенностях фотографии в путешествиях и концерт авторской песни с участием Леонида Сергеева и других бардов. Вход по билетам ЦДХ.

Весна. ФИКСАЖ. 08.04.16.07..jpg

Весна. ФИКСАЖ. 08.04.16.06..jpg

Первый фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ», который проходит с 8 по 17 апреля в ЦДХ на Крымском валу, объявляет конкурс работ, сделанных на территории и во время проведения фестиваля. Вы можете сделать фотографию в любом приемлемом для вас стиле или жанре: селфи, фотопортрет, репортажное фото и прочее. Главное — искренняя тяга к творчеству, креативный подход, оригинальность и актуальность. Стань лауреатом Первого фестиваля современной фотографии «ФИКСАЖ»! (За)фиксируй» мир! Авторы работ, ставших призерами (13 работ) получают денежный приз в размере 4000 рублей. Подробности участия - на сайте фестиваля: http://fixfest.ru/konkurs/

Весна. ФИКСАЖ. 08.04.16.04..jpg

Весна. ФИКСАЖ. 08.04.16.01.Милицкий..jpg

Весна. ФИКСАЖ. 09.04.16.01.Ковальчук...jpg

Программу первого дня открыл путешественник, фотограф и организатор фестиваля «ФИКСАЖ» Сергей Ковальчук, рассказавший о своих поездках по странам Юго-Восточной Азии. После возвращения фотографа из путешествий экзотические пейзажи Лаоса, Индонезии, Мьянмы, Сингапура быт неприхотливых аборигенов попадают на глянцевые страницы альбомов. По словам автора, первые две книги представляют собой впечатления туриста, но последующие стали серьёзным исследованием истории и географии далёких стран, объединённых в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Весна. ФИКСАЖ. 09.04.16.03.Ковальчук..jpg

Весна. ФИКСАЖ. 09.04.16.02.Ковальчук..jpg

Весна. ФИКСАЖ. 09.04.16.04.Ковальчук..jpg

Весна. ФИКСАЖ. 09.04.16.05..jpg

Весна. ФИКСАЖ. 09.04.16.09..jpg

Театральный фотограф Михаил Белоцерковский пригласил мэтров фотожурналистики - Михаила Гутермана и Юрия Феклистова. Гутерман когда-то познакомился с артистом Львом Дуровым, который привёл его в театр. Так волей случая началась карьера фотографа, снимавшего Юрия Никулина, Олега Даля, Михаила Ульянова и сейчас не пропускающего ни одной театральной премьеры.

В фотографиях Юрия Феклистова оживают события российской истории, начиная с последних лет существования Советского Союза, в его кадрах - жизнь рядовых людей и персон, вершащих судьбу государства. Пожалуй, его самая знаменитая фотография сделана в Белом доме в дни августовского путча 1991 года - Мстислав Ростропович держит в руке автомат, а рядом спит уставший боец.

Весна. ФИКСАЖ. 09.04.16.07.Гутерман..jpg

Весна. ФИКСАЖ. 09.04.16.08.Гутерман..jpg

Весна. ФИКСАЖ. 08.04.16.02..jpg
Tags: выставки, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment