evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Category:

«Бригада С»: Сукачёв и Галанин возвращаются к истокам

Отцы-основатели самого московского рок-коллектива «Бригада С» Гарик Сукачёв и Сергей Галанин снова вместе. И это не разовый сейшен, а полноценный гастрольный тур, который завершится записью нового альбома группы, который планируется издать в 2017 году.

Весна. YOTASPACE. Сукачев. 21.04.16.00..jpg

Весна. YOTASPACE. Сукачев. 21.04.16.06..jpg

«Бригада С» родилась в январе 1984 года и отличалась от большинства русских рок-групп того времени мощной духовой секцией, из-за чего музыканты стали называть себя «Оркестром пролетарского джаза». В первых же программах прозвучали хиты «Моя маленькая бэйба», «Человек в шляпе», «Бродяга», «Не ходите за нами», «Сантехник». Внезапный (хотя и заслуженный) успех не всегда идёт на пользу, Галанин «словил звезду» и собрался в сольное плавание по волнам шоу-бизнеса.

На рубеже восьмидесятых-девяностых музыканты то сходились, то расходились, успели записать несколько шикарных альбомов, из которых я бы выделил «Аллергии - нет!» с песнями «Звезда микрорайона», «Дай мне руку», «Рай», «Розовый след на белой дороге». В коллектив органично влились Анатолий Крупнов и Сергей Воронов. Был записан знаменитый кавер кинчевского рок-гимна «Всё это рок-н-ролл» с участием Шевчука, Бутусова, Шахрина, Скляра и примкнувшей к ним Джоанны Стингрей. А затем «Бригада С» развалилась окончательно и Гарик занялся новым проектом «Неприкасаемые».

Осенью 2015 года группа вновь объединилась на концерте по случаю тридцатилетнего юбилея московской рок-лаборатории, но не ограничилась одним выступлением. Как сказал Гарик Сукачёв, «мы не расстаемся и с Сергеем Галаниным, и с Сергеем Вороновым, и с Митей Варшавчиком. Вот с этим составом мы не расстаемся. Но, к сожалению, в этом году мы сыграем только в YOTASPACE один концерт – весной. Все остальные концерты мы будем играть не в России. У нас должны быть три концерта в Прибалтике, в прибалтийских столицах. И дальше Америка и Канада».

Этот долгожданный концерт состоялся 21 апреля в YOTASPACE, после чего «Бригада С» отправится на гастроли и займётся выпуском альбома. Гарик Сукачев: «Мы все мыслим альбомами, и поэтому хочется сделать какое-то единое произведение. Несколько песен мы уже записали. Начали с композиции, которую я делал еще с оркестром «Кампанелла Каменной Звезды». Это «Бойцы». Надеюсь, что до конца 2017 года мы запишем всю пластинку. Я обычно пишу для одного альбома восемь, максимум – девять песен, а здесь четыре уже готовы».

Весна. YOTASPACE. Сукачев. 21.04.16.14..jpg

Весна. YOTASPACE. Сукачев. 21.04.16.02..jpg

Весна. YOTASPACE. Сукачев. 21.04.16.01...jpg

Весна. YOTASPACE. Сукачев. 21.04.16.05..jpg

Весна. YOTASPACE. Сукачев. 21.04.16.09..jpg

Весна. YOTASPACE. Сукачев. 21.04.16.11..jpg

Весна. YOTASPACE. Сукачев. 21.04.16.12..jpg

Весна. YOTASPACE. Сукачев. 21.04.16.08..jpg

Весна. YOTASPACE. Сукачев. 21.04.16.07..jpg

Весна. YOTASPACE. Сукачев. 21.04.16.13..jpg

Этот репортаж подготовлен в сотрудничестве со СМИ «Русский блоггер»
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments