Константин Антипин (p2beep) wrote in moscow_walks,
Константин Антипин
p2beep
moscow_walks

Генеральная репетиция парада Победы: вид сверху



Сбылась одна из моих фотографических мечт. Когда я только начинал снимать авиацию, меня радовало уже наличие самолета на снимке. Но, просматривая фотографии, сделанные с балкона моего дома во время парада Победы, я понял, что просто металлическое брюхо на фоне голубого неба — это довольно скучно и мало кому интересно. С тех пор я начал искать более интересные сюжеты и ракурсы…

Недавно, вместе с приобретением супертелеобъектива, у меня появилась возможность снимать, что угодно, на невообразимых расстояниях. В первую авиационную репетицию парада я отправился в Кубинку, но вторую решил снять над Москвой. С самой высокой ее точки — Останкинской телебашни. Хоть она и отстоит на 5 километров от Ленинградского шоссе, над которым летят самолеты, увеличения объектива для этого достаточно. Меня больше волновало то, что верхняя площадка без остекления открывается лишь в июне, а значит предстояло снимать через грязное и не очень ровное стекло. К тому же выдался крайне жаркий и безветренный день, ко всем проблемам добавились еще и марево с дымкой. Но несмотря ни на что, мне удалось сделать несколько интересных кадров…

Продолжение, 19 фото...
Tags: Москва, фото
Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments